российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 01:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Пушков заявил о политических мотивах покупки Турцией российских С-400

Фото: Минобороны РФ

Причины покупки Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» больше политические, чем военные. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он отметил, что состоявшаяся сделка, несмотря на давление США и угрозу санкций с их стороны, которые так и не были введены, ни что иное, как демонстрация особого места Турции в НАТО, а также реальная заявка на автономную от альянса внешнюю политику. После покупки российских С-400 изменилось отношение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану со стороны его официальных западных союзников, написал Пушков в своем Telegram.

Российский сенатор обратил внимание на то, что, приобретя российские системы ПВО, турецкий лидер «укрепил неровное и противоречивое, но все же пока выдерживающее кризисы» партнерство с Москвой, что положительно отразилось на международном авторитете Анкары.

Как писал «Новый День», поставки «Триумфов» в Турцию начались в середине июня 2019 года, это привело к кризису в отношениях между Анкарой и Вашингтоном.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 23.10.20

Словакия вводит строгий карантин на востоке страны. / В Европе ежедневно выявляются десятки тысяч больных коронавирусной инфекцией. / В Польше женщинам запретили делать аборт, даже если у плода тяжелый порок развития. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки