российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 марта 2021, 15:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Генассамблея ООН утвердила российскую резолюцию против героизации нацизма

Фото: un.org

Генеральная ассамблея Организации объединенных наций (ГА ООН) большинством голосов приняла резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма. Об этом в Twitter сообщило постпредство России в ООН. Документ подержало 130 государств, 51 страна воздержалась, против выступили Украина и США.

Резолюция рекомендует государствам ООН принять меры, в том числе законодательные, для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицанию военных преступлений и преступлений против человечности. В ООН отметили, проблема нацизма актуальна в мире и сегодня.

В докладе к резолюции отмечается, что в США выявлено 1020 человеконенавистнических организаций, а для пропаганды подобных взглядов используются как прямые, так и завуалированные расистские образы и выражения. Речь идет о данных, собранных за 2018 год.

Нью-Йорк, Иван Гридин

Нью-Йорк. Другие новости 17.12.20

Госдеп США грозит новыми санкциями против «Северного потока – 2». / Американские штаты обвинили Google и Facebook в сговоре. / Ученые предложили отправлять спутники на орбиту из электромагнитных пушек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки