российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 16:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Россия выслала из страны двух колумбийских дипломатов

В ответ на высылку из Колумбии двух российских дипломатов, Москва объявила персонами нон грата двух сотрудников диппредставительства Колумбии в Москве. Об этом сообщает МИД РФ. Жнем ранее в ведомство вызвали посла Колумбии Альфонсо Лопес Кабальеро. Ему выразили протест «в связи с безосновательным решением» о высылке двух российских дипломатов.

«Этот шаг не соответствует духу традиционно дружественных и взаимоуважительных отношений, связывающих Россию и Колумбию», указали в ведомстве. Ранее о высылке российских дипломатов из Колумбии сообщил директор иммиграционной службы Колумбии Хуана Франсиско Эспиносу. По его словам, россияне покинули страну еще 8 декабря по «государственным» причинам.

По данным El Tiempo, российских дипломатов заподозрили в шпионаже. Они якобы проводили экономическую и военную разведку, а также стремились получить инсайдерскую информацию об эксплуатации минеральных ресурсов.

Издание указывает, что речь идет об Александре Паристове и Александре Белоусове.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 23.12.20

Президент Сербии сообщил о начале вакцинации от коронавируса. / Убийцу трех жандармов во Франции нашли мертвым. / Британский штамм коронавируса может легче распространяться среди детей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках