российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 17:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Россия отвергла претензии США относительно нарушения прав человека

Москва отвергла претензии США по вопросу об ущемлении прав человека. Никто не может учить Россию тому, как нужно жить, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. «Особенно неприемлемыми считаем претензии по правочеловеческой проблематике. Ни у кого нет права учить нас, как жить», – приводит его слова РИА «Новости». Такое заявление дипломат сделал в дискуссионном клубе «Космос-Клаб».

Антонов заявил, что Россия считает безосновательными обвинения США в якобы имевшем место факте применения химического оружия в отношении оппозиционера Алексея Навального. «При этом любые наши контраргументы, обращения за получением фактологической информации отметаются без внятного объяснения. Затем американские власти, не удосужившись предъявить доказательства, вводят против России очередные санкции», – подчеркнул Антонов.

«Мы считаем категорически неприемлемыми абсурдные призывы об «освобождении» Навального. В международной практике это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства», – отметил дипломат.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз напомнил, что Россия, в отличие от США, уничтожила все химоружие и рассчитывает, что другие страны, подписавшие договор о запрещении химических вооружений, тоже это сделают.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 05.03.21

В Новой Зеландии произошло мощное землетрясение. / В Германии двух мужчин осудили за нарушение антироссийских санкций. / В Турции в результате крушения военного вертолета погибли 11 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки