российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 10:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

США вводят санкции против Турции за военное сотрудничество с Россией

Фото: Reuters

США вводят санкции в отношении Управления оборонной промышленности Турции (SSB) и четырех чиновников за сотрудничество с оборонным сектором России. Соответствующее уведомление опубликовано в федеральном реестре – сборнике официальных документов американского правительства.

Санкции вступят в силу в среду, 7 апреля.

Под ограничительные меры попали глава SSB Исмаил Демир и еще четыре руководящих чиновника, которые работают в этом ведомстве. Санкции введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), передает «Прайм».

SSB будет запрещен американский экспорт, организация не сможет получить кредиты на суммы более $10 млн. Американским гражданам запрещается осуществлять транзакции с попавшими под санкции турецким чиновниками, их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, им запрещен въезд в США.

Напомним, в декабре прошлого года администрация тогдашнего президента США Дональда Трампа уже вводила санкции против SSB и тех же четырех руководящих сотрудников, также по закону CAATSA за покупку Турцией российских ЗРС С-400. Ограничительные меры включали запрет на выдачу экспортных лицензий США и разрешений для SSB, а также заморозку активов и визовые ограничения в отношении руководителей этой организации.

В марте этого года Исмаил Демир заявлял, что Турция не ощутила прямого эффекта от американских санкций, введенных из-за покупки у России С-400. Более того, он подчеркнул, что Анкара продолжает рассматривать возможность приобретения у России второго полка С-400.

Вашингтон, Наталья Петрова

Вашингтон. Другие новости 06.04.21

В Вашингтоне сообщили о готовности к диалогу с Россией по Украине. / Глобальное потепление грозит обернуться «углеродной бомбой». / Высчитана точная зависимость тяжести ковида от лишнего веса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки