российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 00:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

США ввели санкции в отношении Турции из-за российских ЗРК С-400

Фото: Минобороны РФ

США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» ввели рестрикции в отношении Управления оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демирa, сообщает телеканал al Arabiya.

Ограничения также распространяются еще трех турецких чиновников, связанных с оборонной промышленностью страны. Санкции введены в связи с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Как писал «Новый День», в октябре после того, как Турция провела испытания С-400 с использование беспилотных летательных аппаратов, произведенных в Великобритании, США пообещали Анкаре «серьезные последствия». В конце августа глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что контракт с Анкарой на дополнительную партию систем ПВО С-400, вероятно, будет подписан в 2021 году.

Поставки российских ЗРК С-400 в Анкару начались в середине июня 2019 года, это привело к кризису в отношениях между Турцией и США. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 15.12.20

В Турции ввели комендантский час на Новый Год: из дома запрещено выходить с 31 декабря по 4 января. / Инаугурацию Байдена на пост президента США наметили на 20 января. / С Pornhub исчезло почти 9 миллионов видео для взрослых. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки