российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 17:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Евросоюз ввел дополнительные авиасанкции против Белоруссии

Фото: официальный сайт компании «Белавиа»

Европейский союз принял решение о запрете полетов в своем воздушном пространстве для самолетов белорусских авиакомпаний, которые также не смогут воспользоваться услугами аэропортов государств ЕС. Об этом говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

Решение принято в связи с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая, которое, как считают в ЕС, «ставит под угрозу безопасность полетов». ЕС осудил задержание основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и россиянки Софии Сапеги, которые летели на этом лайнере в Вильнюс.

Ранее лидеры стран ЕС по итогам обсуждения инцидента рекомендовали членам Евросоюза запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали авиакомпаниям избегать полетов над Белоруссией. Ряд государств поддержали это решение.

Брюссель, Светлана Антонова

Брюссель. Другие новости 04.06.21

Путин отказался кормить Украину, но пообещал выгодное сотрудничество. / Война неизбежна: приштинский политик оценил перспективы обмена территориями Сербии и Косово. / МИД Украины пообещал «не стесняться» критиковать Запад «за ошибки». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки