российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 13:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Власти Малайзии ищут заболевших Covid-19 с помощью дронов

Полиция Малайзии выпустила на улицы дронов, чтобы находить людей с высокой температурой. Это стало еще одной мерой прости распространения коронавируса в стране, пишет The Guardian.

Дроны кружат над улицами на высоте 20 метров. Когда находят человека с жаром, зажигают красную лампочку, чтобы дать сигнал оператору.

Министр здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла заявил, что большинство пациентов заражаются в общественных местах. Власти пока не отменили самоизоляцию, и только два члена семьи могут выходить из дома за продуктами, лекарствами в ближайшие торговые точки.

Как сообщал «Новый День», в середине января король Малайзии Абдулла Султан Ахмад Шах ввел чрезвычайное положение из-за массового заражения Covid-19. Режим ЧП продлится до 1 августа, если власти не сумеют остановить рост заболеваемости. За весь период пандемии в Малайзии выявили более 616,8 тыс. случаев коронавируса.

Куала-Лумпур, Наталья Рязанова

Куала-Лумпур. Другие новости 07.06.21

На военном заводе в Сербии произошло новое ЧП. / Парламентарии из Сербии будут наблюдателями на выборах в Госдуму. / Девятилетний мальчик оказался самым молодым наркодилером в Великобритании. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках