российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 18:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

«Надо иметь свое»: Лукашенко поручил запустить производство стрелкового оружия

Фото: официальный сайт президента Белоруссии

В Белоруссии нужно наладить выпуск собственного стрелкового оружия, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он призвал не надеяться на «заморского дядю».

Лукашенко выслушал доклад о развитии военно-промышленного комплекса страны от замглавы кабмина Юрия Назарова и председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса. И сразу же внес свои коррективы, заявив, что нужно открыть собственное производство стрелкового оружия. Президент отметил, что оружие нужно каждой семье для защиты.

«Мы не собираемся кого-то побеждать… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия… Надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит. Надо иметь свое», – цитирует главу государства его пресс-служба.

Глава Госкомвоенпрома отметил, что производство вооружения идет под давлением со стороны «коллективного Запада», иногда из-за зависти. Лукашенко согласился с ним, добавив, что давление может увеличиться.

«Это естественно. Никто не согласится с тем, что где-то какая-то Беларусь будет вооружаться, да еще и собственное оружие будет производить», – сказал президент.

Ранее социолог Евгений Копатько спрогнозировал, что коллективный Запад усилит давление на все постсоветское пространство. Западные страны уже активизировали свою деятельность в отношении Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдовы, Армении, Средней Ази, и ситуация будет только ухудшаться.

Минск, Наталья Рязанова

Минск. Другие новости 08.06.21

Политическая расправа: в Сербии опасаются за жизнь генерала Младича. / Власти Сербии отказались легализовать марихуану. / Президент Сербии выступит на заседании Совета Безопасности ООН. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки