российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 22:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Кабуле беженцы сорвались с шасси военного самолета и разбились насмерть

Беженцы попытались самовольно покинуть Кабул на военно-транспортном самолете. Они забрались в нишу для шасси, но когда самолет набирал высоту, упали оттуда и разбились насмерть, пишет Khaama Press.

По данным агентства, речь идет о двух беженцах. «Вести.ру» уточняет, что погибших было, как минимум, трое. Самолет принадлежал военно-воздушным силам США.

В соцсетях появилось видео того, как беженцы заполнили взлетную полосу в аэропорту Кабула. Некоторые пытались забраться на фюзеляж отбывающего самолета, но соскальзывали с гладкой поверхности. США отправило транспортные самолеты, чтобы вывезти из Афганистана персонал своей дипмиссии.

Тысячи людей с утра находятся в аэропорту Кабула в надежде покинуть город и страну. Но руководство воздушного порта объявило, что все гражданские рейсы отменены. В давке погибли около пяти человек.

Как сообщал «Новый День», 67 стран призвали пришедший к власти в Афганистане «Талибан» (признан террористическим и запрещен в РФ) позволить всем желающим покинуть страну.

Кабул, Наталья Рязанова

Кабул. Другие новости 16.08.21

Сербия готова к новой прививочной кампании. / Правительство в отставку! В Северной Македонии противники вакцинации вышли на акцию протеста. / Запрещенный в РФ «Талибан» взял российское посольство в Кабуле под охрану. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках