российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 20:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Более 500 тысяч афганцев лишились работы под властью талибов*

Фото: pixabay.com

Более полумиллиона жителей Афганистана лишились работы с момента прихода к власти движения «Талибан» (*признано террористическим и запрещено в РФ). По данным учреждения ООН – Международной организации труда, более всего снизилась занятость женщин.

Специалисты МОТ проанализировали данные за третий квартал 2021 года и сравнили в моделью ситуации без смены власти. Потери отработанных в афганской экономике часов составили 13%. Без работы оказались более 500 тыс. человек, а к середине 2022-го их может стать 900 тыс.

Уровень занятости женщин снизился на 16%, к середине 2022 года ожидается снижение до 28%, говорится в сообщении ООН, опубликованном на сайте организации. Аналитики связали резкое снижение занятости с увольнением множества госслужащих и введением ограничений на занятость женщин. Свое влияние оказал и развившийся в стране экономический кризис.

Напомним, запрещенная в РФ террористическая организация «Талибан» пришла к власти в Афганистане в августе 2021 года. одним из первых решений новой власти стало расформирование министерства по делам женщин. Жительницам Афганистана запретили работать вместе с мужчинами.

Артем, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках