российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 мая 2022, 21:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

ЕС исключил запрет на транспортировку российский нефти из санкций

Фото: ec.europa.eu

Евросоюз исключил из шестого пакета санкций запрет на транспортировку российской нефти, передает DPA со ссылкой на источник.

Члены ЕС предварительно договорились запретить перевозку российской нефти в третьи страны судами, принадлежащими европейским государствам. После обсуждения 9 мая этот пункт поставили под вопрос, а 10 мая стало известно, что его исключили из шестого пакета антироссийских санкций. Представители стран ЕС также обсуждают запрет на страхование рейсов судов с российской нефтью.

Согласование шестого пакета ограничений проходит сложно, поскольку касается запрета на покупку у России энергоносителей. Ранее Германия и Нидерланды попросили внести новые ограничения в уже утвержденный список, а Венгрия и Словакия призвали продлить им срок исключения из эмбарго на российскую нефть.

Напомним, Германия и Катар не смогли договориться о поставках сжиженного природного газа. Страны разошлись во мнениях относительно продолжительности контракта. Заминка случилась также из-за положения, запрещающего Германии перенаправлять энергоносители в другие европейские регионы.

Москва, Наталья Рязанова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки