российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 11 августа 2022, 00:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Госдеп США расстроился из-за решения России выйти из проекта МКС в 2024 году

Фото: freepik.com

США высказали сожаление в связи с решением России выйти из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года. Представитель Госдепа Нед Прайс назвал заявление Роскосмоса неожиданным и «печальным событием».

Он обратил внимание на «крайне важную научную работу, которая проводилась на МКС» и «ценное профессиональное сотрудничество», которое было у космических агентств России и США на протяжении долгих лет. Прайс заявил, что решение России прекратить работу на МКС стало неожиданностью, особенно в свете обновленного двустороннего соглашения о сотрудничестве в космических полетах.

Представитель американского внешнеполитического ведомства затруднился сказать, ведутся ли какие-либо переговоры после решения России по МКС, передает «Интерфакс».

Добавим, что американский миллиардер, владелец SpaceX Илон Маск пожелал России счастливого пути после заявления «Роскосмоса» о выходе из проекта МКС. «Bon voyage», – написал бизнесмен в своем твиттере (заблокирован в РФ).

Накануне глава Роскосмоса Юрий Борисов объявил о решении России выйти из проекта МКС после 2024 года и начать создавать собственную орбитальную станцию. Он подчеркнул, что Москва выполнит все свои обязательства перед партнерами. Заявление прозвучало на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вашингтон, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках