российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 июня 2024, 20:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Врачи отказались от планов оперировать Фицо

Врачи пока не планируют снова оперировать премьер-министра Словакии Роберта Фицо. В ближайшие дни решат вопрос о его перевозке из города Банска-Бистрица в столицу, сообщил президент республики Петер Пеллегрини.

«Глава больницы мне не подтвердила такую информацию. В понедельник будет заседание консилиума врачей, который решит, будет ли он дальше лечиться в городе Банска-Бистрица или будут думать о его транспортировке», – приводит слова Пеллегрини издание Pravda.

Президент сумел поговорить с главой правительства несколько минут во время своего визита в больницу 16 мая. Состояние Фицо глава государства оценил как «серьезное», но политик помнит все события перед покушением и сам инцидент.

Следствие выяснило, что стрелявший в премьера мужчина не впервые держал оружие в руках. После пяти выстрелов было три попадания: в живот, в левую руку и сквозное в бедро. Во время операции врачи выяснили, что поврежден кишечник.

Днем 15 мая после выездного заседания правительства в городе Гандлова в премьер-министра Фицо несколько раз выстрелили. Политика срочно отвезли в больницу, где провели длительную операцию и ввели в искусственную кому. Врачи предполагали, что премьеру понадобится вторая операция, на бедре.

Братислава, Наталья Рязанова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки