Пятница, 29 марта 2024, 18:03 мск

Виталий Кличко нокаутирует Валуева за брата и станцует румбу (ФОТО)

Виталий Кличко готов выступить на ринге против Николая Валуева, который позволил себе некорректное высказывание в адрес его младшего брата Владимира. Бой может состояться уже этой осенью. Об этом украинский боксер заявил в эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион». Кроме того, Кличко рассказал, что опасается силового сценария развития политического кризиса на Украине, и сообщил, что лидеры БЮТ и «Нашей Украины» предлагали ему место в своих избирательных списках.

Интервью проходило в тренировочном зале киевского стадиона ЦСКА, где Виталий встречался с участницей нашумевшего на Украине телевизионного шоу «Танцы со звездами» гимнасткой Лилией Подкопаевой. Олимпийская чемпионка пригласила Кличко для участия в репетиции бального танца румба и, между делом, предложила боксеру в будущем стать участником данного телепроекта. Однако в ответ Виталий поинтересовался, сколько Лилия потеряла килограммов за время участия в «Танцах». «Четыре», – ответила та и, в свою очередь, спросила о том, как Украина умудрилась выиграть конкурс на право проведения Чемпионата Европы по футболу. Кличко признался, что «сам не ожидал».

«Новый Регион»: После победы украино-польской заявки в конкурсе на проведение Евро-2012 вы встречались с президентом Виктором Ющенко. О чем шла речь, помимо футбола?

Виталий Кличко: Встреча была посвящена тем событиям, которые были в Кардифе. Президент принимал участие, он не дожидался результатов, и после того, как Украина получила право на проведение Чемпионата Европы, главный организатор Григорий Суркис, главный тренер сборной Украины Олег Блохин и я, как советник президента, провели встречу и обсудили данное событие, наметили планы для реализации данного проекта. Будет создан специальный оргкомитет, который займется организацией и подготовкой.

«Новый Регион»: Ситуация в стране на этой встрече обсуждалась?

Виталий Кличко: Нет.

«Новый Регион»: США настаивают на установке систем противоракетной обороны на территории Польши до 2012 года. Против категорически выступает Россия. По-вашему мнению, может ли противостояние этих мощных держав отразиться на проведении футбольного Чемпионата?

Виталий Кличко: Я бы не связывал размещение систем ПРО на территории Польши с проведением Чемпионата Европы. Если акции протеста и будут проходить, то они не будут проходить на стадионах. Они будут проходить возле парламента. Напомню, что когда в Древней Греции начинались Олимпийские игры, то прекращались военные действия. В данном случае спортивные события, которые будут проходить, я думаю, ни в коем случае не должны завязывать на политике или политику на спорте.

«Новый Регион»: Возможен ли силовой вариант выхода из кризиса на Украине?

Виталий Кличко: Существует опасность провокаций с одной и с другой стороны политиками, которые заинтересованы в экстремальном развитии событий. Есть такие политики, которые любыми путями готовы достичь своей цели. Я очень опасаюсь такого развития событий. Это может очень негативно сказаться, в том числе, и на проведении Чемпионата по футболу.

«Новый Регион»: Как расцениваете ситуацию вокруг Конституционного Суда?

Виталий Кличко: Я лично негативно отношусь. Это высший орган в государстве. У нас есть Конституция, которая должна соблюдаться. Я считаю, это можно расценивать как давление на суд.

«Новый Регион»: Когда возле КС происходила потасовка, журналисты заметили среди присутствующих олимпийского чемпиона по борьбе Эльбруса Тедеева, он вместе с несколькими депутатами перепрыгнул через забор. Как вы расцениваете участие атлета в подобных событиях?

Виталий Кличко: Каждый может высказывать свою точку зрения.

«Новый Регион»: Предлагали ли вам лидеры ведущих политических сил место в своих списках? Возможно, БЮТ или «Наша Украина»?

Виталий Кличко: У нас были разговоры на эту тему.

«Новый Регион»: И каковы результаты?

Виталий Кличко: Посмотрите списки, и найдете ответ на свой вопрос.

«Новый Регион»: Будете принимать участие в досрочных выборах?

Виталий Кличко: Передо мной не стоит цель стать депутатом. Если бы я хотел этого, я бы смог стать депутатом. В большой политике нужно высказывать свою точку зрения и отстаивать свою позицию. Просто «нападалой» я быть не собираюсь. Если что-то делать, то я хочу видеть конечный результат в своих действиях.

«Новый Регион»: В профессиональном боксе, в отличие от профессиональной политики, нокауты случаются намного чаще. Когда мы сможем увидеть политический нокаут в вашем исполнении?

Виталий Кличко: Спорт показывает, что человек, который готовится к нокауту, старается нокаутировать своего соперника, никогда не достигает цели. Нужно быть уверенным в себе и своих силах. Если нужно будет, тогда соперник автоматически окажется на полу ринга. Я не планирую никаких нокаутов ни в спорте, ни в политике.

«Новый Регион»: Хотели бы вы отправить в политический нокаут киевского мэра? Или вы больше не будете баллотироваться в градоначальники?

Виталий Кличко: Если будут выборы в местные советы или выборы мэра, я смогу ответить на ваш вопрос.

«Новый Регион»: Как расцениваете высказывание российского боксера Николая Валуева в адрес вашего младшего брата Владимира, который сказал, что Кличко-младший сам не хочет выходить с ним на ринг?

Виталий Кличко: Ложь… Я хочу обратиться к Валуеву через ваше издание. Если (прищуривается и после паузы произносит) он так сильно хочет попробовать свои силы, я готов предоставить ему такую возможность.

Пусть со «стареньким» старшим братом силу попробует. Но у меня есть очень большие сомнения, что Коля решится на этот шаг. Я протягиваю ему руку для того, чтобы он пожал ее и этим подтвердил, что поединок состоится.

Все его заявления – это фарс. Владимир Кличко говорил, что Валуев был интересен ему только тогда, когда он имел титул чемпиона мира. Без титула чемпиона мира Валуев не интересен. Я, например, сейчас не имею титула чемпиона. Но у меня будет разминочный бой осенью этого года.

«Новый Регион»: 1-го сентября?

Виталий Кличко: Да. Было бы очень неплохо нам размяться вместе с Валуевым.

«Новый Регион»: То есть 1-го сентября 2007 года может состояться бой с Валуевым?

Виталий Кличко: Почему нет? Я готов, если будет готов Коля. Если у него такое желание есть, пусть разомнется на старшем брате, который уже «старенький» (усмехается).

«Новый Регион»: Что для вас значит бой с Маскаевым?

Виталий Кличко: Бой за титул чемпиона мира до тех пор, пока Маскаев – чемпион мира. Если Маскаев потеряет этот титул, то Маскаев перестанет быть мне интересен. Мне интересен его титул.

Лилия Подкопаева уговаривает Кличко станцевать с ним румбу

Подкопаева и Кличко направляются в танцевальный зал