российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 13:44 мск

Новости дня, Новости кратко

«Наша Украина»: в Партии Регионов начался раскол

Парламентская коалиция сегодня создала следственную комиссию по расследованию обстоятельств назначения члена Партии Регионов Святослава Пискуна генеральным прокурором Украины, передает корреспондент «Нового Региона».

Комиссию возглавил депутат Вадим Колесниченко из Партии Регионов. Вчера Колесниченко с трибуны Верховной Рады заявил о многочисленных нарушениях при назначении Пискуна на должность генпрокурора.

Напомним, что согласие президента Виктора Ющенко на назначение Пискуна на должность генпрокурора стало настоящей неожиданностью. В то же время, украинские политологи не исключали, что Ющенко смог склонить «регионала» Пискуна на свою сторону в конфликте с Виктором Януковичем. Примечательно также, что накануне политолог Владимир Маленкович заявил о том, что, по слухам, в Партии Регионов произошел раскол: часть «регионалов», в частности олигарх Ринат Ахметов, якобы, поддерживают Ющенко в вопросе проведения досрочных выборов.

Отчасти существование раскола подтверждает и ситуация вокруг назначения Пискуна генпрокурором:

«В последнее время ситуация в Партии Регионов напоминает поведение пауков в банке, которые готовы съесть один другого в борьбе за выживание. Так как один приветствуют назначение Пискуна, которые является членом Партии Регионов, и считают этот факт победой демократии, другие создают временные следственные комиссии», – говорит член «Нашей Украины» Игорь Жданов.

Между тем, по его словам, создание комиссии по расследованию обстоятельств назначения Пискуна не будет иметь никаких последствий: Жданов настаивает, что после указа Ющенко о досрочных выборах парламент прекратил свои полномочия.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 27.04.07

Мэрия Киева придумала, как избавиться от наружной агитации во время досрочных выборов. / Совет Федерации требует разрыва дипломатических отношений с Эстонией. / Коммунисты обещают, что выведут несколько тысяч активистов против марша в честь дивизии СС «Галичина». Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

В рубриках