российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 20:26 мск

Новости, Кратко

Архив
Украинские политики: Рогозин не помешает вступлению Украины в НАТО

В Киеве не видят никакой угрозы для Украины в возможном назначении экс-лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина на должность представителя РФ в НАТО, о чем вчера сообщили российские СМИ, передает корреспондент «Нового Региона».

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что назначение Рогозина будет неудачным.

Шкиль называет Рогозина «эпатажным политиком, который в свое время использовал антиукраинские настроения», напоминая о заявлениях экс-лидера «Родины» о необходимости сбросить бомбу на Тузлу и забрать Крым у Украины.

«Я думаю, что России здесь не будет никакой пользы, но и Украине не будет никакой угрозы: ухудшить наши отношения с НАТО ему не удастся. Это будет неэффективное назначение, я думаю», – заявил «Новому Региону» представитель БЮТ.

Между тем, директор Международного института демократии Сергей Таран считает, что назначение Рогозина может свидетельствовать о том, что НАТО не является врагом для России.

«Это как раз свидетельство того, что для России НАТО не является угрозой. Это всего лишь карта в игре с электоратом. Из этого назначения можно видеть то, чего стоят слова российских чиновников о том, что НАТО является для них угрозой. Вот это их цена назначения Рогозина», – заявил Сергей Таран.

«Угрозы исходят не от НАТО, а из того, что на Востоке страну уже практически некем заселять, потому что туда идет наплыв эмигрантов из Китая. Угрозы идут в Россию с Кавказа – в Москве по сути из-за приезда людей с Кавказа очень напряженная ситуация с межнациональными отношениями. Как раз это показывает то, что НАТО на самом деле не является угрозой – это только прекрасная «замануха» для электората, которому показывают какие-то несуществующие войны», – считает эксперт.

«Со странами Запада и НАТО Россия и российская элита, что особенно важно, имеет больше всего отношений. И по сути, российская элита уже давно в НАТО: она имеет с ними бизнес, она ездит туда отдыхать, она посылает туда своих детей учиться. Это уже далеко не советская элита, и настоящие угрозы уже исходят не от запада», – добавляет Таран.

По его мнению, даже если Рогозин искренне готов бороться с Западом, он не сможет помешать присоединению Украины к НАТО.

«Если бы российские чиновники могли противостоять вступлению каких-либо стран в НАТО, то они бы сделали это тогда, когда туда вступали страны Балитии. Россия не может, к сожалению, для определенных чиновников России, какие-то условия выставлять НАТО. Это вопрос внутреннего консенсуса украинской элиты. Если бы он был, то здесь никакие «Рогозины» или даже президент России не смогли бы на это повлиять», – заключил Таран.

В свою очередь один из лидеров Прогрессивной соцпартии Владимир Марченко напоминает, что Рогозин – достаточно соминтельная политическая фигура. Заявляя о себе как о российском патриоте, в 2004 году Рогозин был на Майдане вместе с Виктором Ющенко.

«Я помню Рогозина с оранжевым шарфиком на Майдане во время оранжевого путча и его поддержку так называемой демократии. Я даже знаю, что он потом скрывал это в Москве, а факты подтверждают, что он там был, есть видеосъемка», – сказал Марченко.

Координатор военных программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Николай Сунгуровский считает, что Рогозин, в случае назначения на пост представителя РФ в НАТО, откажется от антизападных заявлений.

«Очень многие политики не особенно озабочены реализацией своих заявлений. Когда такая ответственность появляется, то они начинают немного и утихать, и утеривать свой пыл. Я думаю, что тоже самое произойдет с Рогозиным», – считает он.

«Дело в том, что сейчас Путин ищет тех людей, которые будут продвигать его идеи. Если он видит, что Рогозин наиболее подходящая кандидатура, то это ему решать», – так Сунгуровский комментирует возможность назначения Рогозина на пост представителя России в НАТО.

Ссылки по теме:

Дмитрий Рогозин назначен спецпредставителем России в НАТО, утверждает Reuters >>>

Зачем Рогозин сдал «третью оборону Севастополя»? Мнения персон нон-грата >>>

Рогозин в Киеве заговорил про отделение Москвы от России >>>

Рогозин второй раз выходит на Майдан >>>

Киев, Маргарита Ильина

Киев. Другие новости 25.10.07

Юрий Болдырев: Ющенко хочет выставить России претензии за геноцид. / Путина уговаривают на третий срок всем миром. / 25 октября в Киеве ожидаются следующие события. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках