российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 13:19 мск

Новости, Кратко

Архив
Эксперт: Ахметов «сольет» Януковича, и Ющенко станет диктатором

Президент Украины Виктор Ющенко приступил к построению диктаторского режима, автором «алгоритма» – последовательности действий, которые должны привести к цели – является глава президентского Секретариата Виктор Балога. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве представитель Института проблем региональной политики и современной политологии Сергей Трушко.

По его словам, Ющенко для обеспечения перехода к диктатуре сделает ряд продуманных шагов. Сначала произойдет «слив» Януковича, который, как отметил Трушко, «уже достаточно обработан Ахметовым». Затем на пост спикера Верховной Рады будет выдвинута кандидатура лидера НСНУ Вячеслава Кириленко, но 226 голосов он не получит.

«Отсутствие спикера будет означать невозможность выполнить требования президента, выдвинутые в качестве условий формирования коалиции – речь идет о требовании принять 12 законов, обеспечивающих полноту его власти. Неизбежно возникнет пауза, которую может не выдержать Юлия Тимошенко, у нее в такой ситуации вполне может лопнуть терпение. Это развяжет руки окружению Ющенко», – сказал Трушко.

Далее, как предполагают эксперты института, депутаты от НУНС, Партии Регионов и Блока Литвина «объединятся в голосовании за спикера Ивана Плюща». Затем благополучно будут приняты 12 «ющенковских» законов, после чего автор «диктаторского плана» Виктор Балога возглавит Кабмин.

«Таким образом, Ющенко получает карманную Верховную Раду и карманное правительство», – сказал Трушко, отметив, что в новом правительстве большинство портфелей получат «регионалы».

Второй этап построения диктатуры будет уже чисто техническим. По мнению экспертов института, в период между сессиями «с депутатами поработают», сколачивая конституционное большинство. «И на следующей сессии будут приняты изменения к Конституции, в соответствии с которыми, вполне возможно, президент будет избираться уже не народом, а в парламенте, срок президентства будет увеличен с пяти до семи лет. Таков план утверждения диктатуры», – резюмировал Трушко.

Киев, Андрей Лубенский

Киев. Другие новости 25.10.07

Корчинский утверждает, что ему запрещают проводить пресс-конференции в Киеве. / Украинские политики: Рогозин не помешает вступлению Украины в НАТО. / Юрий Болдырев: Ющенко хочет выставить России претензии за геноцид. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках