российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 06:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В БЮТ заявляют о диверсии в системе подсчета голосов в Верховной Раде. «Регионалы» требуют отставки Яценюка

Юлия Тимошенко не набрала необходимого числа голосов для назначения ее премьер-министром из-за несанкционированного вмешательства в систему подсчета голосов депутатов «Рада». Об этом журналистам заявил депутат Владимир Филенко из БЮТ.

«Система для голосования «Рада» была изначально запрограммирована на 225 голосов. На наш взгляд было незаконное вмешательство в систему. Мы будем создавать специальную следственную комиссию», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

В свою очередь, «нашеукраинец» Роман Зварыч сообщил, что блок Виктора Ющенко также подозревает, что причиной срыва голосования по Тимошенко стала диверсия. Однако, по его данным, это было не вмешательство в систему подсчета голосов, а банальная кража депутатских карточек у «оранжевых».

Так, Зварыч утверждает, что «регионалы» украли карточку у… спикера Арсения Яценюка.

По его словам, НУНС уже готовит соответствующее обращение к Генпрокурору.

В Партии Регионов все обвинения в диверсии опровергают. «Контроль за системой «Рада» всегда осуществляется работниками, которые подконтрольны главе Верховной Рады», – говорит «регионал» Нестор Шуфрич.

Его соратник по партии Инна Богословская, в свою очередь, заявила, что «бело-синие» будут требовать отставки спикера Яценюка. «Мы будем настаивать на отставке спикера Арсения Яценюка», – сказала она.

В Партии Регионов поясняют, что Яценюк, после провала первого голосования по Тимошенко, не имел права предлагать депутатам вернуться к рассмотрению этого вопроса повторно. «Регионал» Тарас Черновол утверждает, что, согласно регламенту, если назначение премьера «проваливается», президент Украины должен еще раз официально вносить его кандидатуру на рассмотрение Верховной Рады, а уже только после этого может пройти повторное голосование.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 11.12.07

Срочно! Голосование за Тимошенко провалено. / Совмин боится афишировать свое участие в подготовке указа по украинизации Крыма, – глава фракции БЮТ в парламенте республики. / Гриценко может стать секретарем Совбеза, а Партия Регионов уже одобрила Еханурова. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках