российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 10:51 мск

Новости, Кратко

Архив
Русская община Полтавы объявила Черномырдина последователем Мазепы

Общественная организация «Русская община Полтавы» обвиняет посольство России на Украине в предательстве интересов соотечественников и пособничестве украинским националистам.

Соответствующее заявление распространил Николай Яременко, заместитель председателя Русской общины Полтавской области.

Он напомнил, что 22 августа городской совет Полтавы принял решение об установке памятника гетману Мазепе – предателю, изменнику, клятвоотступнику, кавалеру «Ордена Иуды».

По словам Яременко, решение об установке памятника Мазепе было инициировано и принято городскими властями, создавшими так называемый «Оргкомитет по отмечанию юбилея Полтавской битвы», во главе с городским головой Андреем Матковским.

«Именно с этими людьми, российские дипломатические структуры поддерживали и продолжают поддерживать тесные связи, подписывают с ними меморандумы о сотрудничестве, при этом абсолютно игнорируя русские организации Полтавы, общественный комитет «Полтава-300», наши предупреждения и мнения. По непонятному стечению обстоятельств, с данным Оргкомитетом, устанавливающим памятник анафемствованному гетману, активно сотрудничает епископ Полтавский Филлип, управляющим делами Украинской Православной Церкви», – говорится в заявлении «Русской общины».

«Людям, принявшим данное решение, «российские меценаты» выделяют средства, этих людей встречают в российском посольстве, в Москве и Санкт-Петербурге. Посланников «мазепинского» Оргкомитета радостно встречают руководители акции-проекта «Мы – наследники победы». В России по заданию этого Оргкомитета работают космонавт Павел Попович и публицист с украинскими националистическими воззрениями Андрей Окара. В знаменитой литературной серии «ЖЗЛ» в Москве издается книга о Мазепе – «по всей видимости «замечательном человеке». В России выделены средства на съемку фильма, который снимают и «консультируют» местные махровые и клинические русофобы и ненавистники России. На выделенные Россией средства начат ремонт лишь одного из более чем 20 памятников Полтавской битве, расположенных в городе и районе, а все остальные пребывают в мрачном и несоответствующем состоянии», – сообщает Яременко.

«Русская община Полтавской области выражает решительный протест данному решению и ждет от России внятных действий в отношении юбилея славной Полтавской виктории, которая пока оборачивается поражением. Поражением, не в последнюю очередь из-за русофобских действий посольства РФ на Украине, из-за окончательного бл*ядства последователей козыревской дипломатии. Так в марте этого года был совершен официальный визит в Полтаву Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации В. С. Черномырдина, в сопровождении целого ряда российских дипломатов. Предметом встречи дипломатов с губернатором В.М. Асадчевым и Полтавским городским головой А.В. Матковским было финансирование РФ приближающихся юбилеев 300-летия Полтавской битвы и 200-летие Н.В. Гоголя. Встреча проходила за закрытыми дверями, причем, эти двери оказались закрытыми для самой заинтересованной стороны – представителей организаций российских соотечественников, которых не пригласили ни на встречу, ни даже на брифинг и пресс-конференцию», – утверждают в «Русской общине».

«Напомним, что, когда например, во Львов приезжает президент Польши, первым делом он встречается именно с руководителями и активистами Польской общины. И напомним, что даже в Полтаве, где поляков можно перечесть на пальцах двух рук, Польша финансирует деятельность Польского центра. Подобным образом действуют и руководители государственных органов других государств. А Россия – нет. В таких «депрессивных» для русских Украины областях, как Полтавская, каждый визит российских дипломатов, политиков, общественных деятелей – это целое событие. И когда российская сторона игнорирует русские организации, или «стыдится» встречаться с ними – это наносит ущерб не только соотечественникам, это наносит ущерб престижу России. Когда русские, как в известном произведении Некрасова, просто «ожидают у парадного подъезда», под взглядами злорадствующих националистов, для которых Россия красноречиво демонстрирует свое отношение не только к русским, к соотечественникам, но к гражданам РФ. Получается, для России с оранжевыми националистами говорить есть о чем, а с нами – увы», – отмечается в заявлении.

«Русская община Полтавской области не рекомендует россиянам посещать этот город в период юбилейных дат в следующем 2009 году... Призываем всех настоящих патриотов России, в государственных структурах, общественных и научных организациях прекратить, бойкотировать встречи, контакты и общения с мазепинцами из Полтавского городского Оргкомитета, поддержанного русофобствующим посольством РФ, выделяющим российские деньги на памятники мазепам и петлюрам», – заключают авторы документа.

Ссылки по теме:

«Русский блок»: России на Украине следует поддерживать соотечественников методами США >>>

«Росзарубежцентр» на Украине не закрывается – он ждет еще большего финансирования >>>

Русские активисты Крыма: От «Росзарубежцентра не было никакой пользы для российских соотечественников >>>

Москва недовольна «страусиной политикой» посольства России на Украине >>>

В Москве недовольны Черномырдиным и его «правой рукой» >>>

Жители Севастополя довели чиновников МИД России и Иванова до оцепенения >>>

Полтава, Михаил Рябов

Полтава. Другие новости 16.09.08

17 сентября услугами киевского метро можно будет пользоваться дольше обычного. / Депутат-«регионал» предложил вставить «Нашей Украине» геморроидальные свечи в честь развала коалиции. / Америка обрушила российский фондовый рынок. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках