российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 02:38 мск

«Или допустим Россию к управлению ГТС, или наша ржавая труба будет никому не нужна» Депутаты Верховной Рады согласны на консорциум

«Или допустим Россию к управлению ГТС, или наша ржавая труба будет никому не нужна» / Депутаты Верховной Рады согласны на консорциум

Информация о возможном формате украино-российских газовых договоренностей, появившаяся в конце прошлой недели в украинских СМИ, заставляет снова вернуться к вопросу судьбы украинской ГТС. Все большее количество политиков и лидеров мнения на Украине склоняются к необходимости создания газотранспортного консорциума, как единственной альтернативе строительства Россией обходных газопроводов.

Безусловно, Киев находится перед достаточно непростым выбором: оставаться страной третьего мира на задворках Европейской империи или стать полноправным участником, способным реализовать свои геополитические устремления на Евразийском континенте. И ответ на этот вопрос лежит именно в плоскости российско-украинских газовых взаимоотношений, заявили депутаты Верховной Рады, опрошенные корреспондентами РИА «Новый Регион».

Юрий Болдырев, фракция Партии регионов:

«Давайте вспомним историю с «Укртелекомом». Все говорили о недопустимости его продажи, все не могли сложить ему цены. В итоге продали его не тогда, когда мобильная связь была только в зародыше, а когда мобильной связью начали пользоваться все. Даже больше, чем граждан Украины, ведь каждый из нас имеет по три мобильные карточки. Поэтому всем абсолютно понятно, что в этой ситуации, когда Россия строит обходные пути, уже запустила «Северный поток», нашу ГТС ждет та же судьба. Цена на услуги ГТС Украины будут падать с каждым днем, ведь на очереди – «Южный поток».

Стоимость ГТС с каждым годом все падает. Поэтому создавать консорциум нужно как можно быстрее.

Еще через два-три года – эта труба вообще никому не будет нужна. Псевдо-патриоты пусть поймут, что ГТС не будет силовым аргументом для России, она строит другие трубы, адекватно реагирует на позицию Украины. И резкой реакции Европы на это не будет, поэтому нужно делать газотранспортный консорциум, пока эта труба еще чего-то стоит.

Ведь, если русские войдут в консорциум, то у них уменьшится необходимость строительства обходных путей. Плюс ГТС – это железо, трубы, компрессоры, хранилища, которые надо ремонтировать, они изнашиваются. Они выходят из строя. Хранилища в результате процессов вымывания могут вообще лопнуть, поэтому нужны средства для их герметизации, газ в противном случае может уходить в атмосферу. В нашей ГТС есть технические проблемы, поэтому сидеть как собака на сене – глупо, мягко говоря. Вопрос создания консорциума не то что назрел – он перезрел давно. Если бы мы это сделали 10 лет назад, то РФ не строила бы обходные пути».

Петр Симоненко, фракция Компартии Украины:

«Мы в своей позиции последовательны. Мы изначально, когда возникли проблемы с РФ в ценообразовании на газ, вышли с предложением создания межгосударственного консорциума по использованию ГТС. Мы предложили, чтобы такой консорциум закладывал основу взаимовыгодного сотрудничества в развитии и совершенствовании этого консорциума, ГТС. Учитывая, что Украина понесет потери по транзиту газа из-за введения обходных газопроводов, безусловно, надо создавать консорциум. Если введут «Южный поток», то Украина останется вообще без средств от транзита, поэтому надо отойти от позиции, когда нам мешала политика и спекуляции в отношениях с Россией. Надо немедленно создавать консорциум, работать на долгую перспективу».

Василий Горбаль, фракция Партии регионов:

«Надо понимать Украине, что Россия в любом случае будет двигаться в направлении строительства «Южного потока», возможно, и нового проекта. Ведь мы видим, как запустили уже «Северный поток». И поэтому надо садиться за стол переговоров, возможно, при поддержке третьей стороны, ЕС. Нужно договариваться с Россией, ведь цена газ для Украины растет.

Плюс надо вспомнить, что идея газового консорциума не нова, ей 7-8 лет. Она появилась еще до того, как о «Северном потоке» начали говорить. Но мы видим, что его первая ветка уже запущена, он создан, он работает. Много говорят о «Южном потоке». Поэтому для Украины важно, чтобы цена на газ для нас была снижена. Учитывая большую разницу с ценой с теми же белорусскими предприятиями, мы становимся неконкурентноспособными даже с ними. Поэтому все это надо учесть. И создание консорциума надо рассматривать, не политизируя этот вопрос. И до конца года, я уверен, нам нужно определиться с консорциумом, ценой на газ с точки зрения стратегического планирования».

Александр Голуб, фракция Компартии Украины:

«В любом случае, надо было давно создавать этот консорциум, потому что сегодня ценность этого консорциума иная. Учитывая, что Россия уже запустила ветку Северного потока, а на подходе и Южный. Поэтому тенденции на газовом рынке таковы, что каждый день не создания такого консорциума уменьшает ценность нашей трубы. Поэтому надо договариваться с Россией не полумерами, а через создание консорциума добиваться присоединения Украины к Таможенному союзу, чтобы это было полномасштабное сотрудничество. Это облегчит вопросы использования нашей трубы, сделает ее модернизацию реальной, а не на словах, как мы видели в переговорах с ЕС. Только так можно обеспечить использование трубы на годы, дать ей перспективу».

Алла Александровская, фракция Компартии:

«Понятное дело, что о кооперации с Россией, об объединении наших энергетических возможностей надо было говорить давно, а главное, делать. Но, к сожалению, мы видели все это время только «говорильню» о кооперации в этой сфере. Тот консорциум, который создали при Кучме, не работал. Поэтому сегодня, в условиях, когда никто, а тем более Запад, не даст финансы на реконструкцию и модернизацию ГТС, надо думать, а что же делать с трубой? Как обеспечить ее нормальное состояние, чтобы она действительно не стала грудой металла. Поэтому нужен консорциум, нужен на нормальных условиях для обеих наших стран».


Вадим Колесниченко, фракция Партии регионов:

«Транзитером газа Украина останется в любом случае, но, если будет построен «Южный поток», тогда она потеряет две третьих объемов газа. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо было пять лет назад не воевать с Россией, а думать о том, как создать консорциум. Что касается сегодняшней ситуации, вокруг украинской ГТС, то, чтобы сохранить объемы газа, необходимо создать консорциум, в который будет входить Россия. Я вижу вопрос использования украинской трубы только при участии России, в противном случае она превратится в ржавую никому ненужную трубу».

Леонид Грач, внефракционный депутат:

«В первую очередь необходимо рассматривать «Южный поток», как альтернативу украинской трубе. Замедлить строительство «Южного потока» возможно, отдав украинскую ГТС в управление «Газпрому». Здесь вопрос ребром: или вы сотрудничаете с «Газпромом», или вы вынуждаете Россию строить «Южный поток». Если будет отказ от сотрудничества с Россией, то Украина останется, как в известной детской считалочке: «А» и «Б» сидели на трубе и что-то пропало. Необходимо модернизировать и управлять совместно газотранспортной системой и, таким образом, самим выживать и дать Росси экономическую возможность отказаться от строительства «Южного потока».

Киев, Анна Сергеева, Дмитрий Булава

Киев. Другие новости 12.12.11

В Киевской области взорвалась школьная котельная. / В Казахстане арестовали судно с гражданами Украины и России на борту. / Диана Арбенина запела на украинском языке (ВИДЕО). Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров