Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:59 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперты: Ставленники КПУ во власти ничем не отличаются от «белого-голубых» бюрократов Коммунисты при Януковиче получили «хлебные» места

Эксперты: Ставленники КПУ во власти ничем не отличаются от «белого-голубых» бюрократов / Коммунисты при Януковиче получили «хлебные» места

Ставленники Компартии Украины, получившие высокие должности в исполнительной власти при Викторе Януковиче, наглядно демонстрируют, что ничем не отличаются от других украинских чиновников, которым присущи бюрократия, коррупция и некомпетентность.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Алексей Гарань.

«Для традиционного электората коммунистов не всегда известно, что коммунисты имеют своих людей при власти. Причем, на очень теплых и финансово прибыльных местах. Речь идет о Калетнике с таможней. А ни для кого не секрет, что через Таможню проходят огромные финансовые потоки, параллельно реализовываются разные схемы. Симоненко, правда, отвечает, что, вот, мол, наш человек стоит на таможне, поступления от таможни увеличились. Но никто не говорит о том, что, на самом деле, увеличились поборы с предпринимателей на Таможне. Для электората это скрывается», – сказал эксперт.

«Мало кому известно, что Фонд государственного имущества возглавляет человек, близкий к олигарху КПУ – Константину Григоришину. Зато на КПУ работают выступления типа Царькова, который сказал, что националистов было мало расстреляно НКВД. Никто не разбирается в этих хитросплетениях. Народу вновь дают простой лозунг, мол, мы вам эту страну вернем. А в это время коммунисты играют в одну игру с олигархами Партии регионов. КПУ – это один из основных оплотов действующего режима», – добавил Гарань.

«КПУ всегда имела своих «припрятанных» олигархов – как во власти, так и в бизнесе. В фокусе информационного внимания коммунисты в качестве ненавистных врагов представляют только олигархов от партии власти. А олигархи коммунистов находятся, якобы, в сторонке, ни при делах и в тени. Коммунисты умело спрятали как своих олигархов, так и свои капиталы. Хотя коммунисты всегда умели получать «хлебные» места во власти», – соглашается политолог Вадим Карасев.

«Коммунисты всегда могли разыграть свои «золотые» и «бронзовые» акции в парламенте. Поэтому они всегда были наплаву. А сейчас даже процветают. Хотя это было и при Тимошенко, которая также их взяла в связку в обмен на предоставление «хлебных» мест, например, Госкомитета по контролю за лесничеством и лесными угодьями, что приносило деньги. Сегодня они по такому же принципу контролируют таможню со своим Калетником и Фонд госимущества, и много других денежных и прибыльных во власти мест», – добавил эксперт.

Он подверг сомнению успешность деятельности коммуниста Калетника во главе таможни.

«То, что, якобы, увеличились поступления от таможни в бюджет, на самом деле, – заслуга не Калетника. а результат искривленной экономики Украины. Просто мы живем за счет импорта и экспорта, а не за счет производства добавленной стоимости внутри страны. Вот почему увеличились доходы, ведь растет импортозависимость Украины. При этом не стоит забывать, что и поборы на таможне увеличились», – говорит Карасев.

По его словам, сегодня «коммунистическое» руководство таможни выполняет задачу «старших товарищей» из Партии регионов по наполнению бюджета за счет увеличения давления на бизнес.

« Если у вас нет дешевых займов, а их нет на мировых рынках, значит, вариант один – либо серьезно реформировать экономику, либо еще больше и циничнее давить на малый и средний бизнес. Этим и занимается власть вместе с коммунистами, в том числе, на таможне», – резюмировал Карасев.

Ссылки по теме:

Политологи: Украинские коммунисты имеют доходы больше, чем у олигархов /// Симоненко, Ващенко и спонсоры против создания Таможенного союза

Главный коммунист Украины смотрел концерт «Машины времени» из вип-трибуны с гламурной секретаршей Кучмы (ФОТО 18+) /// «При наших дедах за такое сажали...»

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 24.09.12

Виталий Кличко объявил о завершении боксерской карьеры (ВИДЕО). / Несколько дней в столице «черного золота» (ФОТО). Репортаж киевского журналиста из Баку. / Нардеп Черноморов поможет Кличко, Яценюку и Тягнибоку мобилизовать электорат Западной Украины.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров