Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:42 мск

российское информационное агентство 18+

Депутаты: Бойко должен быть уволен за провал газовых переговоров с Россией

Депутаты: Бойко должен быть уволен за провал газовых переговоров с Россией

Министр энергетики Украины Юрий Бойко за 2 года так и не смог обеспечить успешного проведения переговоров с Россией относительно снижения цены на газ, а потому должен быть отправлен в отставку.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Тарас Черновол, представляющий парламентский комитет по иностранным делам.

«Нужно понимать, что он до сих пор находится у власти при нулевом результате переговоров по ключевому вопросу – снижению цены на газ. Но ведь Бойко – это не сам Бойко. За ним стоит одна из самых влиятельных ФПГ и политических групп – Фирташа-Левочкина и, частично, Хорошковского. Эта группа по всем законам политологии должна была сейчас подвергнуться колоссальному краху. И не просто утрате активов, а даже репрессиям. Она должна была быть отстранена, ведь результат работы – нулевой. Но все происходит абсолютно в противоположном направлении. Тот же Фирташ, если сравнивать его с Ахметовым, покупает активы максимум за 10-15% от их реальной стоимости. То есть, происходит откровенное подыгрывание Януковича этой группе. Хотя реально логике и здравому смыслу это не поддается», – отметил Черновол.

Провал газовых переговоров – не единственная неудача министра Бойко, был еще и скандал вокруг закупки по завышенным ценам буровых вышек для добычи углеводородов на шельфе Черного моря, напоминает депутат от БЮТ Остап Семерак.

«Бойко, по логике, должен был быть уволен давно. Только за то, что положил миллиарды себе в карман при закупке злополучных вышек. Тогда его надо было не только увольнять, но привлекать к уголовной ответственности. Но этого не произошло. Как и не произошло в итоге провальных переговоров с Россией по газу. Мы слышим только обещания, результата – ноль», – напомнил парламентарий.

«Думаю, что Бойко никто не увольняет по простой причине. Ведь он – представитель Фирташа, а, во-вторых, он как говорят, удобный и прибыльный министр. Он так умеет распоряжаться бюджетными деньгами налево, что это финансово интересно высшему руководству страны», – поясняет Семерак.

Ссылки по теме:

С такой ценой на газ для Украины тепло зимой будет роскошью, – Азаров

Проект по освобождению Украины от «Газпрома» погряз в коррупции /// Экс-лидер «Поры» на хлебном месте имитирует борьбу с Россией

У Януковича заявили, что российский газ – рычаг политического давления на Украину

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 26.09.12

В Нью-Йорке представители украинской диаспоры вытерли ноги о «диктатора» Януковича (ФОТО). / В Москве православные общественники начали сбор подписей за воссоединение России, Украины, Белоруссии. УПЦ МП воздерживается от комментариев инициативы. / У бывшего гражданина Украины изъяли в аэропорту штык-нож, спрятанный в сале (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров