Вторник, 19 сентября 2017, 21:44 мск

российское информационное агентство 18+

Партия регионов не поддержит референдум об объединении России, Украины и Белоруссии

Партия регионов не поддержит референдум об объединении России, Украины и Белоруссии

Сегодня на Украине нецелесообразно ставить вопрос о поддержке референдума об объединении с Россией и Белоруссией, инициированный православными общественными организациями в Москве.

Об этом «Новому Региону» заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов, отвечая на вопрос, поставил ли бы он лично подпись в поддержку проведения подобного референдума.

«Сегодня? Нет! Потому что я не хочу сейчас быть детонатором дестабилизации. Я не хочу быть детонатором раскола Украины. Это ведет к политизации и расколу. Нам это не надо», – сказал политик.

На вопрос о том, почему православные начали сбор подписей, Чечетов ответил: «Один водку пьет, другой на охоту пошел, третья – на свидание пошла. Но это ж не значит, что все должны водку пить! Мы не будем выступать за такие идеи, чтобы противопоставлять Запад и Восток Украины».

Как сообщал «Новый Регион», в Москве начат сбор подписей за проведение референдума по объединению в конфедерацию России, Белоруссии и Украины. Инициаторы акции – православные общественники, прихожане храма Святителя Николая на Трех горках, настоятелем которого является протоиерей Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ.

Ссылка по теме:

В Москве православные общественники начали сбор подписей за воссоединение России, Украины, Белоруссии /// УПЦ МП воздерживается от комментариев инициативы

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 28.09.12

Эксперты: Новая Верховная Рада ввергнет Украину в хаос. / Савика Шустера и 20 мэров украинских городов не пустили к Януковичу. / В Киеве кандидат-филаретовец агитирует за себя на стенах храма УПЦ КП (ФОТО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров