Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:23 мск

российское информационное агентство 18+

Министр Саакашвили рассказала Украине об успешном опыте противостояния с Россией

Министр Саакашвили рассказала Украине об успешном опыте противостояния с Россией

Грузии удалось успешно справиться с экономическими санкциями со стороны России, заявила в эфире украинского «5 канала» министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия.

«В 2006 году произошло эмбарго на ввоз вина в Россию, то же самое с газом было. Обязательно делать диверсификацию рынков! Сегодня мы полностью независимы от российского газа», – сказала она.

«Когда пошло эмбарго на сельскохозяйственные продукты, на многие компании в первый год это очень негативно повлияло. Но на сегодняшний день мы производим больше вина, качество вина улучшилось. 25% экспорта идет в Евросоюз. Мы также обнаружили новые рынки – Азия, Америка, Канада – страны, которые требуют намного лучшее качество, и готовы за него платить. Производители грузинского вина сегодня очень довольны», – добавила Кобалия.

На вопрос журналистов, а что бы Грузия могла применить у себя из украинского опыта реформ, министр дала понять, что заимствовать у Киева пока что нечего.

«Если честно, мы всегда говорим, что у нас модель создана из реформ, взятых из Сигнапура, Эстонии, других стран... На данный момент из Украины не брали», – сказала она.

«Мы надеемся, что Грузия и не будет брать пример ни с одной украинской реформы, чтобы спастись в этом экономическом мире», – заметил украинский телеведущий.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 28.09.12

На Украине шесть партий внесли покойника в состав участковых избирательных комиссий. / Эксперт: Новая волна приватизации на Украине озолотит чиновников. / Олег Блохин объявил состав сборной Украины на игры с Молдовой и Черногорией.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров