■■■

Киев

■■■■■■■■■

Публикации за 10.10.12 (Архив)

Киевская учительница, у которой забирают дом возле Ботсада,  прооперирована (ФОТО, ВИДЕО)
Архив

Киевская учительница, у которой забирают дом возле Ботсада, прооперирована (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Октябрь 10 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Киевская учительница Нина Москаленко, которую олигархи путем давления и открытых угроз вынуждают продать домик возле Ботанического сада на Печерске, находится в больнице после визита в милицию.

После допроса следователя Дениса Нечитайло женщина с открывшимся кровотечением оказалась на больничной койке, и врачам пришлось срочно проводить хирургическую операцию.

В палате на 6 человек – сумрак, все женщины лежачие, ко всем применяются обезболивающие препараты, поэтому окна не открываются – пациенток морозит и «колотит».

Москаленко не могла сдержать слёз.

По ее словам, следователь на допросе прибегал к угрозам, в то же время, начальник Печерского райотдела, напротив, изображал сочувствующее отношение к женщине.

Москаленко вспомнила, что и начальник лицея Богуна, где она работает, также уговаривал ее выполнить требования рейдеров.

«Украинские мужчины в погонах не имеют ни мужской, ни офицерской чести и достоинства. В мае меня вызвал к себе начальник лицея Даниил Владимирович Романенко (ныне генерал-майор ВС Украины, 45 лет) и стал оправдываться – «Вы, мол не подумайте, я против вас ничего не имею. Вы живёте в Ботсаду? Они не совсем у вас отнимают, они вам что-то заплатят», – пересказала разговор Москаленко.

«Нина Ивановна, а за вами кто-то стоит? Есть, кому за вас заступиться?» – добавил тогда генерал.

Через 2 недели он снова вызвал Москаленко к себе в кабинет, где также оказалась молодая, красивая женщина. «Я – Наталья, я вам звонила. Поступайте в аспирантуру, мы поможем. Мы выучим вашего сына. Мы вам предлагаем хороший вариант… за Киевом. Если вы не согласитесь, не скажу. …Вы не представляете что вас ждёт, пожалейте себя и свою семью», – говорила незнакомка.

Сейчас против Москаленко возбуждено уголовное дело по событиям, произошедшим 21 июня 2012 года.

Тогда группа рейдеров ворвалась на территорию домовладения, была вызвана милиция, которая, впрочем, не вмешивалась и наблюдала за происходящим со стороны.

Оправданием перед милицией было то, что новый хозяин части дома «пригласил строителей» произвести необходимые замеры для установки забора. На жалобы хозяйки территории милиция не реагировала, но и «потерпевших» в этот день не было зарегистрировано.

И только в начале июля 2012 года в Печерское отделение милиции поступило заявление о нанесении одному гражданину телесных повреждений средней тяжести (из справки горбольницы следует, что «потерпевший» обратился в больницу 22 июня 2012 года с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга).

Результатов судмедэкспертизы в деле нет, но Печерская милиция немедленно возбудила уголовное дело, вначале по ст. 296 УКУ (хулиганские действия), а затем переквалифицировала на ч.2 ст. 122 УКУ (нанесение средней тяжести телесных повреждений с угрозами).

Адвокат Москаленко рассказала, что все необходимые процессуальные действия по защите и прекращению уголовного дела ею выполнены, но Печерский суд и прокуратура отказали в жалобах.

Публикации «Нового Региона» вызвали резонанс.

Нине Москаленко стали поступать звонки с просьбой о встрече от корреспондентов киевских изданий.

Ссылки по теме:

Нардеп Грицак обвиняет Бродского и Куликова в раскрутке скандала с рейдерским захватом домика учительницы в Киеве

Милиция продолжает давление на учительницу, которую вынуждают продать дом в элитном районе Киева

Учительница, которую олигархи под угрозой тюрьмы заставляют продать дом в престижном районе Киева, назвала имена рейдеров (ФОТО, ВИДЕО) /// Один из заказчиков – депутат от Партии регионов

«Свобода» пикетировала МВД в защиту киевской учительницы, которую вынуждают продать дом в престижном районе (ФОТО, ВИДЕО)

Новый Регион: Киевская учительница, у которой забирают дом возле Ботсада, прооперирована (ФОТО, ВИДЕО)

Нина Москаленко в больничной палате после операции

Киев. Другие новости 10.10.12

10 октября в Киеве ожидаются следующие события:. / Нефть поднялась в цене. / Украинский генерал увидел информационную войну с Россией (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter