Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:19 мск

российское информационное агентство 18+

В МВД побоище с участием «Беркута» в Первомайске назвали «охраной общественного порядка»

В МВД побоище с участием «Беркута» в Первомайске назвали «охраной общественного порядка»

Пресс-служба МВД Украины распространила сообщение относительно скандальных событий в городе Первомайск Николаевской области, во время которых бойцы спецподразделения «Беркут» дважды за день штурмовали 132-й окружком.

«Невзирая на попытки некоторых СМИ осветить события на Николаевщине «как вмешательство милиции в избирательный процесс», МВД отмечает, что милиция действовала в рамках правового поля и делала все возможное, чтобы не пострадали люди, и было выполнено решение суда, – говорится в сообщении. – Зато представители и сторонники разных политических сил не стеснялись прибегать к физической силе и оказывать сопротивление милиционерам».

В ведомстве отмечают, что как только работники «Беркута» приступили «к выполнению постановления исполнительной службы относительно охраны общественного порядка во время проведения исполнительных действий, в стражей порядка полетели камни, нарушители пустили слезоточивый газ и прыскали из огнетушителей, а также высказывались нецензурщиной в сторону стражей порядка».

В сообщении говорится также о том, что среди милиционеров уже есть 12 пострадавших с колото-резаными ранами и отравлением газом. Кроме милиционеров, в больницу не обращался.

«Напомним, что препятствие законным требованиям милиции сурово карается Законом. Первомайским горуправлением милиции уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.279 Криминального кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия)», – напоминает пресс-служба МВД.

Как сообщал ранее ЦИК, по результатам обработки 100% электронных протоколов, в 132-м округе победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, который набрал 39,66% голосов, а его конкурент-регионал Виталий Травянко получил 34,09%. Однако позже ЦИК обнародовало новые данные, согласно которым кандидат от оппозиции Корнацкий проиграл представителю Партии регионов Травянку. Количество голосов у Корнацкого остались неизменным, а у Травянко показатель вырос до 39,97% за счет уменьшения голосов у аутсайдеров избирательной гонки в 132-м округе.

Ссылки по теме:

«Беркут» взял штурмом 132-й окружком в Николаевской области и вынес оригиналы протоколов (ВИДЕО, ФОТО):

В Первомайске «Беркут» снова взял штурмом 132-й избирком, к городу стягиваются внутренние войска (ВИДЕО):

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 02.11.12

В Киеве прошло заседание суда по делу учительницы, у которой забирают домик у Ботсада (ВИДЕО). / Милиция в Киеве возле генпрокуратуры пресекла акцию людей, что не могут попасть на прием к Пшонке (ФОТО, ВИДЕО). / Уикенд в Киеве: «Дом Грибоедова», «Shanti People», «Другое кино», Art Kyiv contemporary, Дэмиен Херст и фестиваль hand-made подарков «Штуки» (ФОТО, ВИДЕО). Субботний спецпроект «Нового Региона».

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров