Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:37 мск

российское информационное агентство 18+

Зампред ЦИК: Веб-камерами, на которые потратили миллиард, через два года можно будет забивать гвозди

Зампред ЦИК: Веб-камерами, на которые потратили миллиард, через два года можно будет забивать гвозди

Через два года веб-камеры, которые использовались на парламентских выборах и обошлись государству в один миллиард гривен, настолько устареют, что никому не будут нужны. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Через два года ими будет более эффективно забивать гвозди, чем устанавливать на избирательных участках. Не исключено, что будет законодательное или правительственное решение относительно дальнейшей судьбы этих веб-камер», – цитирует Магеру «Главком».

По словам представителя ЦИК, согласно закону, веб-камеры после завершения избирательного процесса должны сохранять местные органы исполнительной власти.

«Также как и весь другой инвентарь: урны, кабинки. Какая дальнейшая судьба видеокамер, честно говоря, мне самому непонятно, поскольку закон об этом ничего не говорит», – рассказал Андрей Магера.

Напомним, на парламентских выборах, состоявшихся 28 октября, проводилась видеофиксация процедуры голосования и подсчета голосов избирателей. На эти цели Верховная Рада выделила ЦИК почти миллиард гривен.

Ранее оппозиция заявила, что под предлогом установки камер будут разворованы бюджетные средства. БЮТовец Сергей Соболев отметил, что в целом власти планируют потратить на установку камер миллиард гривен – по 30 тыс гривен на один участок. При этом депутат выразил удивление уровнем расходов, поскольку, по его мнению, камера и организация связи по WiFi стоят гораздо дешевле.

Также ранее сообщалось, что видеокамеры для проведения парламенских выборов Украина закупила у России. Там эта техника использовалась на недавних президентских выборах.

Ссылка по теме:

Российские видеокамеры помогут Украине провести «прозрачные» выборы:

В Верховной Раде разгорелся спор из-за установки веб-камер на избирательных участках:

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 08.11.12

УПЦ Московского Патриархата предложила помощь для содержания Храма гроба Господня. / Украинский проводник контрабандой вез в Москву телефоны на 250 тысяч гривен. / Львовский суд арестовал имущество компаний Бориса Березовского на Украине.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров