Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:54 мск

российское информационное агентство 18+

Посол: Украинцы, голосовавшие за «Свободу», не занимают антироссийскую позицию

Посол: Украинцы, голосовавшие за «Свободу», не занимают антироссийскую позицию
Владимир Ельченко

Гражданам России не стоит считать, что украинцы, голосовавшие на выборах в Верховную раду за националистическую партию ВО «Свобода», обязательно занимают антироссийскую позицию. Об этом сегодня заявил посол Украины в России Владимир Ельченко во время общения со студентами Московского государственного лингвистического университета.

Дипломат убежден, что многие люди проголосовали за «Свободу» в силу несовершенства избирательного законодательства и в силу общепротестной настроенности в обществе.

«Раньше у нас была графа «против всех», теперь же ее убрали. Поэтому голосовали за ту партию, которую считали наиболее протестной против всего плохого – против экономической ситуации, безработицы, невысоких зарплат и так далее. Я думаю, что реально идеологии этой партии доверяют намного меньше людей», – цитирует украинского посла УНИАН.

Ельченко подчеркнул, что каждый имеет права на свои взгляды, но они не должны быть направлены «против самого близкого соседа». При этом он уверен, что в парламенте «Свобода» умерит свою радикальную риторику.

«Одно дело – избирательные лозунги, а другое дело – это реальная работа в парламенте. Мне кажется, что когда эта партия начнет брать свое слово в парламенте, то она свою риторику умерит», – сказал Ельченко.

Он выразил уверенность, что «Свобода» не сможет диктовать свою позицию в Верховной Раде относительно российского направления в политике. «Это не станет преобладающим мнением в будущей работе парламента Украины», – резюмировал посол.

Напомним, на выборах в Верховную Раду ВО «Свобода» набрала 10,44% голосов (свыше 2,1 млн. человек). У националистов будет около 40 народных депутатов.

Киев – Москва, Константин Зельфанов

Киев – Москва. Другие новости 13.11.12

Гривна на межбанке снизилась до трехгодичного минимума. / В Киеве откроют памятную доску «караванскому стрелку» Ярославу Мазурку. Убийцу трех охранников записали в неогайдамаки. / МИД Украины: первый столб на границе с РФ – шаг в Европу.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров