Понедельник, 25 сентября 2017, 12:39 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Турчинов и Яценюк вышли из подчинения Тимошенко

СМИ: Турчинов и Яценюк вышли из подчинения Тимошенко

Юлия Тимошенко полностью утратила контроль над действиями «Объединенной оппозиции» – ее бывший соратник Александр Турчинов совместно с Арсением Яценюком отказались устраивать перевыборы Верховной Рады вопреки многочисленным посланиям вип-заключенной.

Об этом пишет еженедельник «Зеркало недели», ссылаясь на собственные источники.

«Во время многочасовых переговоров трех оппозиционных сил, в присутствии всех собравшихся, состоялось несколько телефонных разговоров Александра Турчинова и Арсения Яценюка с Сергеем Власенко. Адвокат требовал предания гласности позиции Тимошенко. Пользователи ее бренда объясняли, почему этого нельзя делать. Эмоции били через край. В результате Власенко, «руками объяснив, что мальчика зовут Хуан», отправился к своей подзащитной за дополнительными инструкциями, а лидеры невласти, на самом деле уже прекрасно понимая позицию Тимошенко, выступили с совместным заявлением, отказавшись от идеи бойкота парламент», – описывает издание ситуацию в оппозиционном лагере.

Таким образом, констатирует газета, Тимошенко больше не управляет своей бывшей партией.

«Ее влияние на украинскую политику, похоже, закончилось. Ее мнение по стратегически важному вопросу не было учтено ее же командой. Тимошенко де-факто перестала быть лидером оппозиции, а Яценюк им по факту и не стал», – отмечает издание.

Газета объясняет суть плана действий, что предлагала Тимошенко, следующим образом:

«Юридический механизм превращения новоизбранного парламента в нелегитимный существует и заключается в непринятии присяги одной третью депутатского корпуса. Штыков для этого у трех оппозиционных сил – ОО «Батьківщина», УДАРа и «Свободы» – достаточно. Даже, если учесть, что найдутся неубеждаемые, а именно – заплатившие за проезд на политбрендовых поездах и сошедшие на станции парламента. Что вы говорите? Будет работать старый парламент? Ну, так пусть работает. Вопрос – как долго? Мы же не на глобусе Украины живем, а в мире, от которого зависим. Кредиты, сделки, рынки, санкции – и все это на фоне кризиса... Вы, еле дотянувшие на бреющем полете до дня выборов без повышения цен, тарифов и курса доллара, попробуйте на повторных выборах получить свои 30 процентов», – говорится в публикации.

Ссылка по теме:

Депутат: Тимошенко – лишь ширма для жуликов под вывеской «Батькивщина»

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 17.11.12

Нехватку денег в бюджете Украины попытаются компенсировать доходами рядовых граждан. / Экс-министр ЖКХ Украины: «Нафтогаз» у нас выше государства. / Мэр Львова заявил, что Киев требует слишком много налогов.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров