Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:44 мск

российское информационное агентство 18+

Хозяева «Глобуса» на Майдане бегут из Украины. Из-за Януковича? Свои украинские активы продают также Прохоров и совладельцы ИСД

Хозяева «Глобуса» на Майдане бегут из Украины. Из-за Януковича? / Свои украинские активы продают также Прохоров и совладельцы ИСД

Британская компания London&Regional Properties ищет покупателей для своей недвижимости на Украине. На продажу выставлен торговый центр «Глобус», который расположен под главной площадью страны. Также продается офисный центр «Подол Плаза» в исторической части столицы, сообщает консалтинговая компания DTZ.

Причина бегства британцев непонятна. По данным консалтинговой компании Colliers International? рынок коммерческой недвижимости на Украине еще не насыщен. Даже ощущается дефицит торговых площадей, особенно в столице. Крайне ценятся помещения в центре Киева. А уж куда центральнее, как не на площади Независимости?

Однако многое проясняет свежая статья журналиста Грехема Стэка в европейском журнале Business New Europe.

Речь в статье идет об универмаге «Украина» на площади Славы в центральной части Киева (в пешей досягаемости – центральный железнодорожный вокзал, гостиница «Лыбидь», столичный цирк и т.д.).

Этот торговый центр оценивают в $78 млн, а его годовой доход – $10 млн. 92,75% этого центра до 2011 года принадлежали ирландскому миллиардеру Шону Куину. Но в результате судебных тяжб компания Куина была признана банкротом, а неизвестная компания Lyndhurst Development Trading SA потребовала от Куина уплатить $45 млн долга.

Это требование подтвердили киевские хозяйственный и апелляционный хозяйственный суды. В результате сложной цепочки этот долг был переуступлен компании «Элегант Инвест».

Оказалось, что «элегантная» компания связана с ООО «Танталит». На землях этой компании находится резиденция президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

Также новые владельцы универмага «Украина» связаны с одним из ближайших друзей Януковича – министром охраны окружающей природной среды Эдуардом Ставицким.

После смены владельца торговый центр «Украина» сменил банковские счета. Теперь компания держит деньги в «Златобанке», который принадлежит одному из давних соратников Януковича Леониду Юрушеву.

Возможно, неудачи ирландского миллиардера Шона Куина заставили нервничать руководителей британской компании London&Regional Properties, которая владеет ТЦ «Глобус» и «Подолом Плаза». Или уже некие неизвестные компании заявили о своих финансовых претензиях к британцам?

Напомним, ранее «Новый Регион» уже писал о продаже столичного отеля Hyatt структурами Сергея Таруты и Олега Мкртчана («Индустриальный союз Донбасса») из-за долгов, а также о продаже крупного украинского агрохолдинга компанией российского олигарха Михаила Прохорова.

Ссылки по теме:

На Украине бывшие спонсоры Тимошенко распродают имущество

Российский олигарх Прохоров продает агрохолдинг на Украине – он ему случайно достался

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 27.11.12

Партия Тягнибока открестилась от Гитлера (ВИДЕО). К провокации причастны Кернес и Добкин, уверяют «свободовцы». / В Москве безработный украинец за ночь обокрал семь квартир. / На Украине оппозиция хочет сенсорные кнопки в Раде, чтобы каждый голосовал за себя.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров