■■■Киев / 29.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 29.11.12 (Архив)

Виктор Ющенко повторно «кинул» однопартийцев на выборах в Верховную Раду (ВИДЕО)
Архив

Виктор Ющенко повторно «кинул» однопартийцев на выборах в Верховную Раду (ВИДЕО)

Киев, Ноябрь 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко не заплатил работникам своих избирательных штабов 80 миллионов гривен еще три года назад. Экс-президент решил вернуться в политику и во второй раз не рассчитался с собственной командой. Как сообщает ТСН, «оранжевые» штабисты не скрывают своего возмущения.

Так, руководители штабов «Нашей Украины» в трех разных городах прямо заявили, что Ющенко «кинул» их на деньги. В частности, Светлана Кочеткова из Южноукраинска рассказала, что партия Ющенко должна ей, как председателю городской организации, а она должна людям.

«Заключался договор на ту же аренду – только по аренде более 10 тысяч долга осталось... Было сделано так что заключали (договор) не непосредственно от партии, а через кого-то, конкретно через меня. То есть долг перед людьми висит, значит, на мне», – рассказала женщина.

Долги перед своими однопартийцами у «Нашей Украины» тянутся еще с 2009 года. Именно тогда, когда Виктор Ющенко перестал быть гарантом. Год назад в прессе появились сообщения о долгах НУ на 80 миллионов гривен. Ющенко обещал рассчитаться. Члены партии говорят, что именно обещаниями вернуть долг их лидер затянул их и на нынешние выборы.

«Сказали, что до этих выборов обязательно рассчитаются. Обещали, что будут три транша расчета. Но когда дело подходило к самим выборам, выяснилось, что платить никто ничего не собирается», – рассказывает Кочеткова.

За работу на парламентских выборах не рассчитались ни с членами комиссии, ни с работниками штабов. О долгах прошлых лет и говорить нечего. Госпожа Алевтина из Вознесенска вместе с однопартийцами ездила выбивать из лидера долги.

«Такого базарного хамства я от него не ожидала. Как начал он на нас кричать... Он даже не захотел с нами встретиться. Он садился в машину и уже на ходу я его перехватила – говорю: Виктор Андреевич вы не хотите с нами пообщаться? Он как начал кричать, что «за две недели до победы вы мне устроили провокацию». Сказал, что нам сегодня долги вернут, но «я вас больше знать не хочу». Но так нам «сегодня» и не наступило», – рассказывает женщина.

Она была председателем штаба в своем городе, за прошедшие годы ей должны почти 40 тысяч гривен. Дозвониться в центральный офис женщина не смогла, поэтому обратилась к Ющенко с помощью журналистов.

Жительница городка Новая Одесса Ирина Звягина, член исполкома и член партии с 2005 года, обратилась к Ющенко с той же проблемой.

Столичный штаб НУ на замке, однако журналистам удалось отыскать работника центрального штаба. Им, оказывается, тоже не заплатили. Человек показал свое удостоверение кандидата в нардепы и заявил, что ему тоже должны 5 тысяч долларов.

Оказывается, долги у Ющенко есть не только перед работниками штабов, но и перед кандидатами в нардепы от «Нашей Украины». Точнее, работникам центрального штаба и предложили стать кандидатами.

Если верить мужчине, бывший президент сознательно ввел в политику партию с набранными с улиц кандидатами. Кроме того, по его словам, у них была официальная зарплата, и зарплата в конвертах.

Самого Ющенко в штабе нет, его пресс-секретарь Ирина Ванникова на звонки не отвечает. Журналисты попытались отыскать Виктора Андреевича дома, в Безрадичах. Охрана попросила подождать Ющенко возле недостроенной церкви, но он так и не появился. Итак, сейчас штаб на замке, официальный сайт «Нашей Украины» давно не работает, с журналистами экс-президент не общается.

Ссылка по теме:

Долги партии Ющенко достигли 80 миллионов гривен:

В Хоружевке у родительского дома Ющенко функционер «Нашей Украины» объявил голодовку (ФОТО):

Киев. Другие новости 29.11.12

Эксперт: Ахметов страдает от новой волны кризиса больше, чем Фирташ. / В Киеве пикетировали МВД Украины против избиения болельщиков «Арсенала» бойцами «Беркута» (ФОТО, ВИДЕО). / В Киеве появились четыре новые улицы.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter