Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:16 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперт: Единственный шанс свергнуть «регионалов» в Киеве – единый кандидат от оппозиции

Эксперт: Единственный шанс свергнуть «регионалов» в Киеве – единый кандидат от оппозиции

Единственным шансом изменить власть в Киеве является выдвижение единого кандидата от оппозиции, который сможет победить «регионала» Александра Попова.

Об этом «Новому Региону» заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

«Сегодня говорят о конце мая, как наиболее вероятной дате выборов в Киеве. И это логично. Хотя точной даты сегодня никто не называет, все будет зависеть от законодателей, от новой Верховной Рады. Наибольшие шансы пройти в Киевсовет у «Удара», «Батькивщины» и, наверное, все. У коммунистов точно будут большие проблемы, как и у ПР. Даже у «Свободы» будут проблемы, не смотря на то, что 10% киевлян проголосовали за них. Протестный запрос у киевского электората есть, а именно, чтобы они в парламенте работали кулаками, боролись с «тушками», но в Киеве это не нужно. Здесь нужны те, кто сможет справиться со снегом, с ужасными дорогами и развязками», – отметил эксперт.

«Что касается Попова, то вопрос неоднозначный. Киевские коммунальные службы не справляются. И это видит каждый, живущий в столице. Такого коллапса как при Черновецком нет, техника работает, но не справляется. Киеву нужна новая снегоуборочная техника, устранение полного коллапса с парковками в такой ситуации, когда выпадает снег.

Но главная проблема Попова не столько в снеге, сколько в принадлежности к ПР. Если оппозиция сможет выдвинуть одного кандидата, то у Попова нет шансов победить на мэрских выборах. Но если ситуация в оппозиции как всегда, когда выдвинут сразу же 5-6 кандидатов: Кличко, Томенко, Кужель, Гриценко и так далее, то шанс у Попова, как ни парадоксально, есть. Ведь мэром хотят видеть в первую очередь не политика, а хозяйственника», – резюмировал Гайдай.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 26.12.12

В Киеве 216 человек получили травмы из-за гололеда. / У «регионалов» признали «коррективы» рейтинга Попова из-за снегопадов в Киеве. / На Донбассе асфальт кладут в 15-градусный мороз, чтобы не возвращать миллионы гривен в бюджет (ВИДЕО).

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров