Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:14 мск

российское информационное агентство 18+

Политолог: Киевские власти усилят давление на бизнес в 2013 году, пытаясь залатать бюджетные дыры

Политолог: Киевские власти усилят давление на бизнес в 2013 году, пытаясь залатать бюджетные дыры

Предпринимателям, работающим в Киеве, следует готовиться к усилению административного давления в 2013 году по причине дефицита средств в городской казне.

Соответствующий прогноз на круглом столе в Киеве озвучил украинский политолог Константин Матвиенко.

«Мы наблюдаем такой «плач Ярославны» господина Попова, который вдруг прозрел и констатирует, что бюджет 2013 года составлялся непрозрачно, тайно, у киевлян забирают 8,4 млрд гривен и 30% от необходимых средств. Это – не бюджет развития, а бюджет содержания коммунального хозяйства. В 2013 году нас ожидает усиление административного и фискального давления на малый и средний бизнес», – прогнозирует эксперт.

По его мнению, в 2013 году чиновники попробуют провести «приватизацию ликвидного киевского имущества для «затыкания дырок в бюджете».

Матвиенко считает, что Александр Попов, занимающий должность руководителя столицы, не избранный киевлянами, доказывает необходимость назначения мэров путем голосования горожан.

«В столице европейского государства нет легитимного главы города. Власть наибольшего территориального сообщества Украины – нелегитимна. Из этого возникают и все киевские проблемы. Киевская власть не представляет киевлян, она действует отдельно от киевлян и очень часто она действует не в интересах киевлян. Господин Попов и его команда пытались обеспечить на минимальном уровне функционирование городского хозяйства. Но как это у них получалось, киевляне могут видеть по уборке снега, по выполнению городского бюджета, по скандалам, которые возникают вокруг исторических памятников Киева, по ситуации с землёй и зелёными зонами», – сказал эксперт.

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 28.12.12

Оппозиция: Киевская казна пуста, ее вычистили из расчета на выборы. / Минобороны РФ заказало 20 транспортных самолетов Ан-70. / На Украине слова «семья» и «стоматолог» получили новые смыслы.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров