Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:38 мск

российское информационное агентство 18+

Симоненко объяснил союз с олигархами борьбой за «возвращение страны народу»

Симоненко объяснил союз с олигархами борьбой за «возвращение страны народу»

Глава КПУ Петр Симоненко попытался объяснить, почему коммунисты в новой Верховной Раде вновь пошли на союз с олигархами из Партии регионов, хотя перед выборами обещали «вернуть страну народу».

«Абсолютно логика и последовательность нашей партии понятна любому человеку, что живет не по штампам... Лозунги, с которыми мы шли, – это честные лозунги – «Вернем страну народу». То есть, вернем страну трудящимся. Мы предложили трудящимся, чтобы страна принадлежала им. Не все поняли. И, понятно, что для нас это усложняет решение вопроса возвращения страны народу. Мы вынуждены избирать другую тактику борьбы в Верховной Раде», – сказал Симоненко в эфире «5 канала».

Журналист в ответ заметил, что союз с олигархами вряд ли будет способствовать «возвращению страны народу».

«Это штампы, которыми пытаются журналисты, обслуживающие интересы определенных...», – запротестовал Симоненко, не договорив фразу.

Как известно, коммунисты в новой Верховной Раде проголосовали за назначение спикером Верховной Рады Владимира Рыбака, взамен получив должность вице-спикера для представителя КПУ Игоря Калетника.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 08.01.13

Чемпионат Украины опередил первенство России в рейтинге сильнейших футбольных лиг в мире. / В Киевской области больной сын убил молотком 75-летнюю мать. / На границе задержали двух граждан Украины, которые пытались ввезти из России 178 тысяч долларов.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров