Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:35 мск

российское информационное агентство 18+

Рейтинг Кличко на выборах мэра Киева в 2 раза больше, чем у ставленника Партии регионов Но избиратели политика-боксера не верят в успех

Рейтинг Кличко на выборах мэра Киева в 2 раза больше, чем у ставленника Партии регионов / Но избиратели политика-боксера не верят в успех

Популярность политика-боксера Виталия Кличко как потенциального кандидата на пост мэра Киева в 2 раза больше, нежели у его главного конкурента – ставленника Партии регионов Александра Попова.

Соответствующие данные социологического исследования презентовал сегодня на пресс-конференции в Киеве Андрей Еременко, социолог, управляющий партнер Active Group.

По его словам, в украинской столице наблюдается парадоксальная ситуация – рейтинг Кличко высок, однако даже его избиратели слабо верят в то, что Партия регионов согласится с проигрышем.

«На выборах мэра Попов получил бы 14%, со всем мобилизационным потенциалом он может набрать больше. За Кличко готовы проголосовать очень много, в два раза больше, чем за Попова, – чуть больше 30%, но ожидания, что он станет мэром, – в два раза меньше, чем у Попова, то есть, не более 15%. А почти 30% киевлян уверены, что победит Попов», – сказал эксперт.

Он также рассказал о том, какие настроения выявило исследования относительно будущего состава горсовета.

«28% киевлян сказали, что партийность критически важна при выборе того или иного мажоритарщика. Это важный бонус на старте, но важны и добрые дела, активность на округе. За деньги и продукты киевляне продаваться не готовы, но готовы голосовать за конкретные дела на округе. Данные опроса показывают, что выборы в Киевсовет дали бы большой перевес партии «УДАР» – 27%, 18% – «Батькивщина», а вот у «Свободы» – 12%, но они могут легко превратиться в 15%, учитывая их мобилизацию электората. Только 1,5% киевлян готовы поддержать партии местного уровня», – рассказал Еременко.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 15.01.13

АМКУ: Производитель чая «СолоМия» обманывал покупателей на Украине. / «Выборы от ПР в Крыму – непрофессионализм, глупость и жадность». Штаб на Шполянской фонтанировал секретной информацией. / Экономист: Новый глава Нацбанка Украины может оказаться агентом России.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров