Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:30 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: За выдвижение в Киевсовет по мажоритарке «УДАР» берет до $80 тысяч, а «Батькивщина» – $100 тысяч

СМИ: За выдвижение в Киевсовет по мажоритарке «УДАР» берет до $80 тысяч, а «Батькивщина» – $100 тысяч

Партия Виталия Кличко «УДАР» берет за выдвижение на выборах в Киевсовет по мажоритарным округам с кандидатов по 50-80 тысяч долларов, а столичная «Батькивщина» – 100 тысяч долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информированный источник.

«Оппозиция имеет рейтинги в Киеве, поэтому выдвижение под их брендом стоит денег. «УДАР» берет за участие в выборах по мажоритарным округам от 50 тысяч до 80 тысяч долларов на развитие партии, а также требует полное финансирование избирательной кампании в месте выдвижения. «Батькивщина» берет за мажоритарку 100 тысяч», – рассказал источник, близкий к столичной оппозиции.

Собеседник рассказал, что ему также известна стоимость проходного места в списке «УДАР» в Киевсовет на выборах 2013 года. Человек отметил, что места в списке стоят 280-300 тысяч долларов.

Напомним, депутаты от партии «УДАР» и ВО «Батькивщина» в Киевсовете находятся в оппозиции к действующей власти, так же, как и их коллеги в парламенте.

Как сообщал ранее «Новый Регион», популярность политика-боксера Виталия Кличко как потенциального кандидата на пост мэра Киева в два раза больше, нежели у его главного конкурента – ставленника Партии регионов Александра Попова. Однако при этом киевляне слабо верят в то, что партия власти согласится с проигрышем.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 16.01.13

Генерал Москаль: Коллеги Деда Хасана каждый год проводят сходки в Ялте. / В Херсонской области американцы отпразднуют победу над турецким флотом. / Депутат: Убийство Деда Хасана повлечет передел на Украине.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров