Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:52 мск

российское информационное агентство 18+

Общественники: Выборы мэра Киева могут быть отменены из-за страха власти проиграть (ВИДЕО)

Общественники: Выборы мэра Киева могут быть отменены из-за страха власти проиграть (ВИДЕО)

В Киеве могут так и не состояться запланированные на конец весны 2013 года нового мэра столицы. Об этом «Новому Региону» заявил представитель общественной организации «Я – избиратель» Александр Клыков.

«Когда будут выборы? Это Верховный Совет должен определять. Так как большинство в ВС принадлежит Партии регионов, то предположу, что в 2015 году...

Промониторив выборы в ВС в Киеве, они видят, что они Киев проигрывают, они не смогут резко повернуть мнение киевлян, они знают результат выборов в Киевсовет заранее, им надо какой-то срок. Я предполагаю, что может такое случиться», – сказал общественник.

Общественник опасается, что выборы могут отложить до 2015 года

Отмену выборов не исключает и глава антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

«Вероятность того, что в этом году не будет выборов в Киеве – высокая. Вероятность высокая. Потому, что, судя по активности жителей города и по участившимся столкновениям активистов, поддержанных одной из политических партий, с представителями власти, растёт вероятность того, что власть Киева и политтехнологи рекомендуют отменить или любым путём оттягивать возможность проведения в городе Киеве выборов», – заявил эксперт корреспонденту «НР».

Вероятность отмены выборов высокая, считает эксперт

«Согласно действующему законодательству Украины, выборы мэра Киева и депутатского корпуса должны состояться до июня 2013 года. Но, в связи с тем, что у нас не всегда соблюдается законодательное право – то трудно предположить, что они будут проведены в установленный законом срок», – в свою очередь, сказал «НР» руководитель фракции партии «УДАР» в Киевсовете Александр Клюс.

Клюс прогнозирует, что выборов может и не быть

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 11.02.13

Печатный кризис похоронил газету «Известия в Украине». / Шойгу едет встречаться с министром обороны Украины. / Депутата-«регионала» избили металлическими прутьями на Закарпатье. Месть за Павла Балогу?.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров