Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:56 мск

российское информационное агентство 18+

На Украине оппозиция должна взять Киев, чтобы затем сменить президента, – журналист

На Украине оппозиция должна взять Киев, чтобы затем сменить президента, – журналист

Путь к президентскому креслу для украинской оппозиции лежит через киевский горсовет и столичную мэрию.

Об этом в программе ТВі в программе «ПолитКлуб» сказала Ольга Лень, главный редактор NEWSru.ua.

«Только создание большинства в Киевсовете с собственным мэром позволят оппозиции победить в 2015 году», – сказала Лень.

Напомним, ЦИК и Верховная Рада не могут определиться с датой выборов в Киеве. Сегодня большинству выборы в столице не выгодны, потому что жители Киева настроены в основном оппозиционно. На минувших 28 октября 2012 года парламентских выборах во всех 10-и округах Киева выиграли кандидаты от оппозиции.

«Партия регионов должна «попуститься» и разблокировать работу парламента. Потому что без этого никаких выборов в Киеве не будет. А Партия регионов может это сделать в любой момент, может даже лишить своих депутатов мандатов», – сказала Лень.

Как сообщало агентство, работа Верховной Рады сегодня заблокирована. Оппозиция блокирует трибуну, выступая против практики голосования депутатов сразу за нескольких отсутствующих в зале коллег. Правящее большинство не может заставить своих депутатов-миллиардеров ходить на работу и голосовать за себя лично.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 14.02.13

Перевыборы на Украине уничтожат Компартию, – мнение. / Украинской оппозиции не нужен сильный кандидат в мэры Киева, – мнение. / Суд подтвердил приговор о выселении на улицу киевской учительницы, которую атакуют рейдеры (ФОТО, ВИДЕО). Корреспонденту «НР» мешают фиксировать процесс.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров