■■■Киев / 14.02.13■■■■■■■■■

Публикации за 14.02.13 (Архив)

Эксперты: Эйфория оппозиции в Киеве напрасна, «регионалы» могут выиграть выборы
Архив

Эксперты: Эйфория оппозиции в Киеве напрасна, «регионалы» могут выиграть выборы

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинская оппозиция напрасно пребывает в эйфории по поводу предстоящих выборов в Киеве – у Партии регионов есть все шансы сохранить власть.

Соответствующий вывод в аналитической записке публикуют эксперты Национальной антикризисной группы.

«Эйфория, охватившая оппозиционные силы после парламентских выборов- 2012 в Киеве, создала ложно убеждение, что предстоящие в 2013 году выборы мэра Киева и Киевского городского совета будут также выиграны. Между тем у власти есть все шансы и ресурсы, чтобы выиграть выборы», – говорится в документе.

В качестве элементов сценария, разработанного властью, эксперты называют:

1. Демобилизация протестных групп и занижение явки. Протестные группы, которые играли главную роль на выборах 2012 в Киеве, легко демобилизовать путем проведения контр- кампании. Эти группы избирателей как быстро увлекаются, так и быстро разочаровываются. При отсутствии достойных кандидатур для голосования они просто не придут на выборы.

2. Выигрыш за счет низкой явки. При низкой явке выигрывает тот, кто контролирует избирателей старшего возраста. Эту возрастную группу власти в Киеве легче мобилизовать через их зависимость от социальных служб.

3. Контроль над информ-потоками для ключевых групп, которые ходят на выборы при низкой явке. Киев имеет сложное информационное поле из-за столичного статуса, вовлеченности в общегосударственную политику и отсутствия сильных локальных медиа (их заменяют общегосудартсвенные). Между тем у городской власти есть полный контроль над локальными медиа как ТРК «Киев», газетой «Вечерний Киев» и т.д., которые являются ключевыми медиа для старшей возрастной группы.

4. Админресурс столичный и государственный. У локального админресурса есть две составляющие. 1. Работающие на коммунальных предприятиях. Уровень конверсии в голоса – до 80% 2. Подконтрольная организационная структура для построения полевой структуры.

У государственного админресурса также есть две главные составляющие.

1. Финансовые ресурсы правительства 2. Медийная поддержка центральных СМИ, которые являются одними из ключевых для киевлян из-за отсутствия сильных локальных медиа.

5. Раздробленность оппонентов. Власть одна, а оппонентов много. Тем более, что на должность мэра Киева, депутатов городского совета будут претендовать много неожиданных персонажей, которые захотят просто напомнить о себе.

Киев. Другие новости 14.02.13

СБУшники за народные деньги затарились тысячами банок красной и черной икры. / Стали известны фамилии всех погибших в авиакатастрофе в Донецке. / В центре Киева милиция разогнала пикетчиков, развернувших портрет Януковича с простреленной головой (ФОТО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter