Суббота, 23 сентября 2017, 06:55 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат: Оппозиция «сдала» выборы в Киеве

Депутат: Оппозиция «сдала» выборы в Киеве

Волокита с назначением даты выборов в Киеве и их вероятная отмена объясняются сознательной сдачей позиций лидерами «Батькивщины», «Удара» и «Свободы».

Об этом на своей странице в социальной сети написал оппозиционный депутат Олесь Доний.

«Регионалы» боятся выборов, поскольку Киев настроен оппозиционно. А вот «оппозиционный лидеры» сдали выборы по другой мотивации. Ведь кое-кто уже перерос киевский уровень и имеет шансы на президентство, а кто-то просто боится конкуренции. То есть, троица лидеров фракций нацелилась на президентское место. А если выборы в Киеве выиграл бы кто-то четвертый, понятно, от оппозиции, то за 2 года он мог бы стать четвертым претендентом от оппозиции на президентство. Так что, корпоративные (или личные) интересы взяли верх над интересами киевской общины», – написал парламентарий.

Можно предположить, что Доний под четвертым претендентом на кресло мэра Киева подразумевает экс-главу МИД Украины Петра Порошенко.

«Если бы просто не прошло постановление про выборы, то «оппозиции» трудно было бы пояснить избирателям, почему не блокируется трибуна, например. А так, типа, «оппозиция» и выступала за выборы, и даже в первом чтении проголосовала Верховная Рада, а завал выборов будет из-за Конституционного суда, а не из-за Верховной Рады, то есть, «оппозиция» будто и не причем. А то, что это игра, «договорняк», большинство граждан и не увидит», – рассуждает Доний.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 21.03.13

Нардепы-регионалы в зале Верховной Рады рассматривали девушек с сайта знакомств (ФОТО). / «Киевгорстрою» предложили построить два стадиона к ЧМ-2018 в России. Речь идет об аренах в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. / Украина запретила ввоз свинины из Бразилии.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров