Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:34 мск

российское информационное агентство 18+

На митинге против Порошенко в Киеве перессорились активисты оппозиции Среди участников массовки – «бомжеватые мужики и хлопцы с дорогими айфонами»

На митинге против Порошенко в Киеве перессорились активисты оппозиции / Среди участников массовки – «бомжеватые мужики и хлопцы с дорогими айфонами»
Альтернативные Порошенко кандидаты в мэры Киева – Олег Ляшко и Николай Катеринчук

В Киеве перессорились участники пикета относительно выдвижения кандидата в мэры столицы от оппозиции, передает агентство УНИАН.

Это произошло во время акции движения «Видсич» («Отпор»), которое проводило пикетирование офисов «Батькивщины», «Свободы» и «Удара» с призывом не выдвигать Петра Порошенко единым кандидатом в мэры Киева от оппозиционных сил.

Один из участников акции переоделся в «шоколадного зайца» и раздавал шоколадки Roshen, при этом просившись стать мэром. Активисты «Отпора» озвучили свои претензии – Порошенко не выполнил обещание украинизировать надписи на этикетках продукции Рошен, а также печатал в журнале «Корреспондент» рекламу, что, якобы, «презирает украинские исторические фигуры».

Вскоре возле пикетчиков появилась еще одна группа, члены которой представились сторонниками нардепа Николая Катеринчука – тот, как известно, желает баллотироваться в мэры Киева от оппозиции и критикует Порошенко.

Прибывшие люди развернули плакаты «Нет Порошенко, Катеринчук – да».

Сайт «Майдан» уточняет, что группа мужчин с плакатами «Катеринчук, а не Порошенко» была «бомжеватого вида», а руководили ими – «бритоголовые хлопцы с дорогими афйонами».

Однако у участников акции возникли прения и разногласия: активисты «Відсічі» и сторонники Катеринчука обвинили друг друга в «проплачености».

Люди с плакатами свою причастность к Катеринчуку опровергли и заявили о том, что пришли исключительно поддержать «Відсіч» с призывом определить кандидата в мэры от объединенных оппозиционных сил. А Фамилию Катеринчука на плакате написали потому, что «он яркий и молодой».

«И вообще, нам что, надо было Ляшко написать что ли?», – возмущался один из участников, – а у Катеринчука вон, весь Киев бордами завешен. Видно, что он хочет быть мэром».

Киев, Виктор Андреев

Киев. Другие новости 15.05.13

В Верховной Раде хотят отпраздновать юбилей крупнейшей искусственной реки в Европе. / Экономика Украина вырастет, но мало – Ernst&Young. / На Украине государственные телеканалы покажут фильмы о репрессиях в СССР.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров