Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:51 мск

российское информационное агентство 18+

Оппозиция обещает срывать все заседания горсовета Киева после 2 июня

Оппозиция обещает срывать все заседания горсовета Киева после 2 июня

Оппозиция обещает срывать все заседания горсовета Киева после 2 июня, когда истекает срок полномочий нынешнего депутатского корпуса.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от «Свободы» Юрий Михальчишин, прокомментировав ситуацию в Киеве, где из-за отсутствия соответствующего решения парламента до сих пор не определена дата выборов.

«Мы заставим принять решение по выборам в Киеве. А если в Киесовете будут предпринимать попытки проводить заседания, то мы будем действовать традиционным способом», – сказал он.

Менее радикально настроены в «Батькивщине». Депутат Александр Бригинец говорит, что оппозиция получила обещание власти отказаться от попыток сбора заседаний горсовета Киева после 2 июня.

«Нас радует тот факт, что Партия регионов, большинство, пообещало не проводить заседания Киевсовета после того, как полномочия киевской власти истекут. То есть, если после 2 июня не будет заседаний, где они будут предпринимать вновь попытки по дерибану земли, решать кадровые вопросы, мы не будем блокировать здание Киевсовета», – заявил Бригинец.

«Скорее всего, будет решение Конституционного суда, которое так ждет Партия регионов. Они попытаются выйти из этой ситуации, назначив выборы, но на неудобное, так скажем, для киевлян время. Очевидно, на август месяц. Тогда, когда киевляне будут в отъездах», – добавил представитель «Батькивщины».

Как сообщал «Новый Регион», 22 мая перед зданием Киевского горсовета оппозиционные активисты провели символическую акцию по началу обратного отсчёта дней до «дембеля» нынешнего состава депутатского корпуса.

Прямо на тротуаре был установлен счётчик, который по замыслу его создателей будет отсчитывать последние 11 дней легитимной работы нынешнего Киевсовета.

2 июня оппозиция планирует акцию под горсоветом – как известно, правящее большинство в Верховной Раде затянуло вопрос и так и не назначило дату выборов в Киеве, поскольку в столице власть не пользуется популярностью.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 24.05.13

Около посольства Грузии в Киеве проходит акция протеста людей, переодетых в форму зеков (ФОТО, ВИДЕО). / Украина вновь отказалась от вступления в Таможенный союз, сославшись на руины в Крыму. / В Киеве сгорели 3 машины в результате поджога.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров