Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:10 мск

российское информационное агентство 18+

Решение Конституционного суда о переносе выборов может дестабилизировать ситуацию в Киеве, – эксперт

Решение Конституционного суда о переносе выборов может дестабилизировать ситуацию в Киеве, – эксперт

Решение Конституционного суда Украины о переносе выборов в столице может дестабилизировать ситуацию в Киеве.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Юрий Романенко.

«КСУ перенес выборы в Киеве, ведь власть на них бы в любом случае проиграла, при всех возможных технологиях, админресурсе. В перспективе киевская власть будет повержена в еще больший кризис из-за ее нелегитимности. Это будет обострять ситуацию», – сказал собеседник агентства.

«18 мая мы видели провокацию с БТР, провокацию с Титушко и избиением журналистов. Эти провокации вышли из-под контроля. В итоге все это переросло в неуправляемую провокацию. Аналогичная ситуация возможна в Киеве теперь после решения КСУ. Это грозит новыми силовыми эксцессами. Это усилит риски дестабилизации в Киеве, рискам потерять управление Киевом», – прогнозирует Романенко.

«Само решение КСУ было ожидаемо, но это решение на самом деле может спровоцировать неожиданные для власти последствия. Сами олигархи будут искать диверсификацию всех своих рисков, не исключено, что они будут искать возможности подхвата оппозиционных сил на фоне ужесточения контроля Семьи. После отставки Левочкина, которая все вероятней в обозримой перспективе, не исключено усиление группы Кличко, которая была изначально завязана на главе администрации. Все это говорит о том, что начата пристрелка к 2015 году. Поэтому такое решение КСУ, скорее, не решает проблему, а углубляет ее», – рассуждает эксперт.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 30.05.13

Компания Дерипаски попалась на нарушении антимонопольного законодательства Украины. / Регионалы не могут решить проблему замены водительских прав старого образца на Украине. / Соратники Тимошенко предлагают усилить бюрократию и создать еще один комитет по вопросам будущего.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров