Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:06 мск

российское информационное агентство 18+

Решение Конституционного по отмене выборов в Киеве выгодно и власти, и оппозиции, – политолог

Решение Конституционного по отмене выборов в Киеве выгодно и власти, и оппозиции, – политолог

Решение Конституционного суда Украины о переносе выборов в Киеве на 2015 года устраивает и власть, и оппозицию.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Вадим Карасев.

«Решение КСУ выгодно и власти, и оппозиции. Решение выгодно однозначно власти, но оно устраивает и оппозицию. Власть не выиграла бы выборы в Киеве. А для оппозиции сняла ряд проблем. Ведь этим власть сняла вопрос конкуренции внутри оппозиции, проблему необходимости выдвижения единого кандидата. А у «Свободы», «Удара» и «Батькивщины» были разные взгляды и интересы в отношении Киева. Ведь столица – это важный плацдарм накануне президентских выборов.

Сама же власть сняла проблему Киева во время президентских выборов, самого процесса, сняла проблему необходимости избрания Попова для того, чтобы он управлял столицей.

Плюс власть перевернула задачу: если ранее завоевывали столицу, а потом страну, то теперь в 2015 году власть завоюет страну посредством президентских выборов. Все к этому идет. А потом Киев», – рассуждает Карасев.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 30.05.13

Решение Конституционного суда о переносе выборов может дестабилизировать ситуацию в Киеве, – эксперт. / Компания Дерипаски попалась на нарушении антимонопольного законодательства Украины. / Регионалы не могут решить проблему замены водительских прав старого образца на Украине.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров