Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:26 мск

российское информационное агентство 18+

Политолог: Оппозиция проиграла выборы в Киеве еще весной (ВИДЕО)

Политолог: Оппозиция проиграла выборы в Киеве еще весной (ВИДЕО)

Киев, Май 30 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Оппозиция проиграла выборы в Киеве не сегодня, когда Конституционный суд принял решение о возможности переноса избирательной кампании на 2015 год, а еще в начале весны, когда следовало объявлять единого кандидата от противников власти.

Об этом на пресс-конференции заявил политолог Владимир Фесенко.

«Логика всех выборов в 2015 году есть, но есть проблема срока полномочий– 5 лет. И если выборы переносятся и сохраняются полномочия нынешних органов самоуправления, – это также нарушение Конституции.

Оппозиция проиграла киевские выборы не сегодня, а ещё весной – потому что не делала никаких настойчивых серьёзных шагов в борьбе за киевские выборы. Наоборот, мы увидели пассивность определения единого кандидата от оппозиции.

И если мы увидим пассивность в июне – это будет означать, что оппозиции киевские выборы не нужны», – отметил эксперт.

По его словам, сегодня в лагере оппозиции разворачивается драма вокруг опасений Юлии Тимошенко потерять статус лидера из-за длительного тюремного заключения.

Избежать этого Тимошенко пытается путем писем, периодически напоминая о себе.

«Главная причина появления этих писем – это объединительный съезд «Батькивщины» и «Фронта перемен», на котором в качестве лидера должен быть объявлен Арсений Петрович Яценюк. Мне кажется, что этими письмами Юлия Владимировна напоминает, что политическим лидером «Батькивщины» остаётся она, и что с ней нужно согласовывать политическую стратегию и тактику «Батькивщины» и объединённой оппозиции», – пояснил политолог.

Киев. Другие новости 30.05.13

Решение Конституционного по отмене выборов в Киеве выгодно и власти, и оппозиции, – политолог. / Решение Конституционного суда о переносе выборов может дестабилизировать ситуацию в Киеве, – эксперт. / Компания Дерипаски попалась на нарушении антимонопольного законодательства Украины.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров