Вторник, 19 сентября 2017, 23:46 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Даже при урезанных полномочиях есть смысл бороться за кресло мэра Киева

СМИ: Даже при урезанных полномочиях есть смысл бороться за кресло мэра Киева

Оппозиции есть смысл бороться за победу на возможных выборах мэра Киева, даже если пост градоначальника будет с нынешними, ограниченными полномочиями.

Об этом пишет журнал «Тиждень».

Издание поясняет, что кресло столичного мэра противникам власти можно превратить «на площадку для презентации альтернативных стратегий развития столицы и при этом демонстрировать стране тормозящую роль режима и его зиц-председателя в Киеве Александра Попова».

«Наглядно показывать, осуществлению каких полезных инициатив мешает нынешняя власть в масштабах столицы в частности и стране в целом, и почему рядовому украинцу следует включаться в активную борьбу», – пишет журнал.

«Задание оппозиционного мэра должно было бы заключаться в том, чтобы стать публичным борцом с коррупционными схемами и злоупотреблением в городе... При этом можно было бы полностью открыто и методично доказывать киевлянам, что при нынешних полномочиях столичный голова-оппозиционер может эффективно выполнять лишь контролирующую функцию относительно деятельности или бездеятельности назначенных Банковой чиновников, на которых и лежит вся ответственность за ситуацию в стране», – говорится в публикации.

Все это серьезно подорвет позиции «регионалов» накануне президентских выборов 2015 года, прогнозирует «Тиждень».

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 10.06.13

На Украине растет число недружественных поглощений предприятий. / Власти Украины обложат валютным оброком бизнес, чтобы заткнуть «дыру» в Пенсионном фонде. / На Украине впервые за последние годы начался рост цен на доступ к Интернету.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров