Пятница, 22 сентября 2017, 03:37 мск

российское информационное агентство 18+

Власть проведет и сфальсифицирует киевские выборы в канун западного Рождества, – оппозиция

Власть проведет и сфальсифицирует киевские выборы в канун западного Рождества, – оппозиция

Партия власти предлагает провести киевские выборы и перевыборы в Верховный Совет Украины в декабре, исходя из расчета на отсутствие европейских наблюдателей ввиду празднования католического Рождества.

Об этом сегодня в эфире киевского «5 канала» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

«У власти стратегия проста. Выборы должны пройти после саммита в Вильнюсе, желательно – когда будет как можно меньше европейских наблюдателей. Это проще всего сделать в дни, ближайшие к католическому Рождеству. То есть – увидите, 22 декабря будут проводиться выборы, когда вся Европа будет готовиться к празднованию Рождества. Сюда не приедет большое количество наблюдателей, для которых Рождество – семейный, домашний праздник», – прогнозирует оппозиционер.

«Тогда под шумок они («Регионалы», – прим. «НР») проведут выборы… Думаю, они это сделают с двумя выборами…», – ответил представитель «Батькивщины» на уточняющий вопрос ведущего, имеются ли ввиду также перевыборы в ВС на «проблемных округах».

«Для них – это технология, они должны провести выборы тогда, когда не будет евронаблюдателей, и когда результаты выборов можно будет сфальсифицировать, и при этом не понести каких-либо утрат на саммите в Вильнюсе. Ни в октябре, ни в сентябре выборы они проводить не хотели», – подчеркнул Александр Бригинец.

Киев, Евгений Андреев

Киев. Другие новости 05.07.13

Азаров намекнул, что через 40 лет сделает из Украины второй Сингапур. / «Кременчуггаз» продали оффшорной компании. / Миримский предлагает уменьшить содержание служебного автотранспорта ВРУ. И урезать на 90% средства на оздоровление депутатов.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров