Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:45 мск

российское информационное агентство 18+

Оппозиция сорвала сессию горсовета Киева и облажалась

Оппозиция сорвала сессию горсовета Киева и облажалась

Итогом сегодняшних потасовок снаружи и внутри здания горсовета Киева стало закрытие сессии – о соответствующем решении сообщила секретарь Галина Герега, после чего прозвучал гимн, и депутаты разошлись до конца лета.

Оппозиция поспешила объявить о своей победе, однако не исключено, что власти, в случае необходимости, могут собрать внеочередную сессию и провести ее, к примеру, в другом здании, как это было с Верховной Радой.

Напомним, что полномочия депутатов горсовета Киева истекли 2 июня, однако власти не назначают новые выборы, поскольку опасаются низкого рейтинга правящей Партии регионов.

Оппозиция настаивает, что старый состав горсовета нелегитимен, а потому проводила сегодня акции протеста и блокировала трибуну горсовета.

«Штурм Киевсовеиа оппозицией выглядел как фарс. Все как всегда беспощадно бессмысленно со стороны нашей оппозиции. Если бы она реально хотела выборов в Киеве, то давно бы обнулила списки там, пошла бы на выборы. Но этого не происходит.

В итоге мы видим квазиоппозиционность, видимость борьбы нашей оппозиции... Вряд ли оппозиция дожмет власть, чтобы выборы Киевсовета состоялись до 2015 года. Власть диктует оппозиции стиль игры, навязывает стратегию, оппозиция играет постыдную и фарсовую роль», – прокомментировал «Новому Региону» ситуацию политолог Юрий Романенко.

С ним соглашается политолог Виктор Небоженко.

«Я скажу больше. Партия регионов победила не только в вопросе по выборам в Киеве, но и в том, что обеспечила принятие всех коррупционных законов до летних каникул, как в Раде, так и в Киевсовете. «3:0» в пользу парламентского большинства, несмотря на все акции протестов и штурмы Киевсовета.

Сегодня оппозиция показала, что действует хаотично: то она объявляет акцию «Вставай Украина», то призывает на штурм Киевсовета. Еще тогда надо было поднимать народ, а не сейчас призывать киевлян в конце недели и в разгар лета выводить на улицу и штурм Киевсовета. Главное требование по перевыборам так и не выполнено», – говорит Небоженко.

Киев, Анна Сергеева, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 11.07.13

В Киеве квартирного брокера «Эдва» осудили за шантаж и угрозы клиентам. / Во время потасовки в горсовете Киева депутатшу из БЮТ ударили головой по стене. / В центре Киева на Крещатике – столкновения оппозиции с «Беркутом» (ФОТО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров