Четверг, 21 сентября 2017, 08:14 мск

российское информационное агентство 18+

Выборы в пяти проблемных округах в этом году могут и не состояться, – КИУ

Выборы в пяти проблемных округах в этом году могут и не состояться, – КИУ

Выборы в пяти проблемных округах в этом году могут не состояться, совершенно неясной остается и судьба киевских городских выборов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«Политическое противостояние может привести к тому, что выборы в текущем году в этих округах не состоятся. Есть три сценария: консенсусный – выборы в первой половине декабря, и оппозиция должна на это пойти. Второй сценарий – когда большинство «передавит», и это будет конец декабря. И третий вариант, если оппозиция не даст принять дату, власть будет кивать на оппозицию, мол, нам не дают назначить выборы, и выборы снова назначены не будут», – прогнозирует эксперт.

«Что касается киевских выборов, я не знаю, что может побудить их проведение – или, действительно, определенное внешнее давление накануне Соглашения об Ассоциации с ЕС с целью проведения выборов в Киеве, однако их проведение не было жестким требованием в списке Фюле (для подписания Соглашения, – «НР»). Возможно – действия оппозиции по блокированию работы Киевсовета, и в случае, если оппозиции удастся снова 19-го числа собраться там, – возможно, это каким-то образом подтолкнет на то, что выборы будут объявлены», – резюмировал Александр Черненко.

Киев, Евгений Андреев

Киев. Другие новости 07.08.13

Политолог призвал бойкотировать российские товары из-за запрета украинского шоколада. / У границ России произошла крупная авария на химзаводе олигарха Фирташа. / Веревский в продолжение избавления от сахарного бизнеса продал Оржицкий сахарный завод.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров